12.10.2018

Томичи рассказывают о том, какие события заинтересовали их в течение недели

Статей на сайте: 16189

 

Владимир Кривовяз, директор ООО «Провансаль»

В ТОМСКЕ… Наше предприятие запустило новый продукт – майонез «Сибирский с кедровым маслом». Мы пополнили ассортимент выпускаемой продукции. Новинка появилась на полках новых магазинов. Мы сделали своеобразный подарок любителям майонезных соусов к Новому году. Надеемся, что новый вкус понравится томичам и жителям области. С этим высококачественным продуктом мы планируем выйти на рынок Сибири.

Еще одно событие, в котором я участвовал лично, – это открытие выставки «Зазеркалье Усова». Мне было приятно поздравить талантливого томского скульптора, увидеть его замечательные работы, многие из которых Леонтий Усов ранее не выставлял.

…И НЕ ТОЛЬКО Значимых мировых новостей очень много, выделить какое-то одно событие довольно трудно. Одно из главных, на мой взгляд, связано с укреплением связей с Индией. Это большая страна с мощным потенциалом развития. Россия подписала множество соглашений с Индией в разных областях. На мой взгляд, это важно, учитывая расстановку сил на мировом международном пространстве.

 

Елена Жукова, начальник отдела подбора, обучения и развития персонала ООО «Томскнефтехим»

В ТОМСКЕ… Открыта запись на «Научные смены» для школьников 9–13 лет, которые проводятся СИБУРом в рамках благотворительной программы «Формула хороших дел» в дни школьных каникул. Это пять дней интерактива, погружающего детей в увлекательный мир науки. На занятиях дети проведут ряд химических экспериментов, изучат принципы, лежащие в основе химических и физических процессов.

Ребята учатся базовым манипуляциям, которые практикуют современные ученые-химики в лабораториях, могут поэкспериментировать с физическим оборудованием. Все это способствует расширению научного кругозора, развивает критическое мышление и дает ребятам возможность попробовать себя в роли изобретателя и ученого.

Возможно, для кого-то из них участие в проекте станет первым шагом в будущую профессию.

…И НЕ ТОЛЬКО Случайно увидела чемпионат UFC, на котором сильнейший российский боец снова стал чемпионом. Накал страстей был виден даже не болельщику, как я. Удивил сам формат чемпионата, на котором встречаются бойцы разных видов борьбы.

 

Алексей Филимонов, эксперт ОНФ

В ТОМСКЕ… Томские активисты ОНФ провели мониторинг состояния фельд­шерско-акушерских пунктов. Оценивались укомплектованность кадрами, оснащение медоборудованием, состояние зданий. Пока обследовано шесть районов, более 20 малых населенных пунктов с численностью населения до 2 тысяч человек.

В основном состояние ФАПов удовлетворительное. И все же федеральные требования соблюдаются не везде. Более того, ФАПы отсутствуют в Богатыревке Бакчарского района, Иловке Зырянского, Батурине Шегарского, Третьей Тиге Чаинского, деревне Лаврово Томского района. В пригородном Поросине медпункт есть, но нет фельдшера. Кроме того, в Томском районе многие ФАПы нуждаются в косметическом ремонте.  Но есть и положительные примеры – Нижние Соколы Асиновского района, Красная Горка Тегульдетского, Лисица Верхнекетского района и Чажемто Колпашевского.

Работа продолжается, к ней уже подключились студенты СибГМУ и местные жители.

…И НЕ ТОЛЬКО Мониторинги работы медучреждений на селе проходят по всей стране. Экспертами ОНФ создается интерактивная карта доступности медпомощи.

 

Владислав Марьин, глава администрации Чажемтовского сельского поселения Колпашевского района

В ТОМСКЕ… На базе библиотеки Чажемто открылся Центр общественного доступа. Теперь жители могут прийти сюда, поучиться компьютерной грамотности, чтобы в последующем уметь отправить или запросить необходимый документ. Сейчас все учреждения переходят на электронный документо­оборот, и нам, селянам, нельзя отставать. А жителей села Старо-Короткино ждет новоселье. На будущей неделе мы откроем новый Дом культуры. В прошлом году ДК сгорел, и людям даже негде было собраться, а теперь при Доме культуры будет еще и библиотека. Мы очень рады, что нашелся инвестор, который этот Дом культуры построил. А село готовится к Сабантую, который теперь будет где провести. Он для Старо-Короткина традиционный, его здесь любят, и пройдет он в 25-й раз!

…И НЕ ТОЛЬКО Конечно, не могла оставить равнодушной хулиганская выходка двух наших российских футболистов, которые совсем распоясались и распустили руки. Считаю, что хулиганы должны быть наказаны по всей строгости.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

54 − 50 =