16.11.2018

Томичи рассказывают о том, какие события заинтересовали их в течение недели

Статей на сайте: 16443

Татьяна Молькина, директор Центра социальной помощи семье и детям «Огонек»

В Томске… На минувших выходных наш центр посетил настоящий Дед Мороз из Великого Устюга. Наши воспитанники специально для него придумали и разучили творческие номера. Одна девочка спела  песню, а другие маленькие артисты подготовили танец снежинок-балеринок. Дед Мороз приехал к нам не с пустыми руками: гость привез для наших ребят шоу мыльных пузырей – дети были в восторге! Ну и, конечно, не обошлось без подарков из дедушкиного мешка и совместных фотографий. Всего во встрече с Дедом Морозом приняли участие 50 наших подопечных. Это дети разного возраста – от трех до 14 лет, в основном ребятишки с ограниченными возможностями здоровья. Гость из Великого Устюга приехал в Томск в третий раз, но к нам он заглянул впервые. Для наших детей это было очень долгожданное и важное событие: все буквально визжали от радости.

…и не только Последнее время я настолько поглощена работой нашего центра, что следить за международными новостями мне совершенно некогда.

 

 

Виталий Кашпур, заведующий кафедрой социологии философского факультета ТГУ

В Томске… Принял участие в XI Макариевских чтениях. Тема этого года  «Молодежь: свобода и ответственность». Актуальности мероприятию придавали различные трагические события, связанные с молодыми людьми. Я рассказывал об исследовании контроля онлайн-пространства. Сегодня меняются основания социального взаимодействия, из иерархических они становятся сетевыми. В этой связи традиционные бюрократические методы контроля теряют свою эффективность Например, запрет на распространение информации позволяет, с одной стороны, блокировать представителей экстремистских сообществ, но, с другой стороны, он одновременно способствует популяризации радикальной идеологии. Поэтому нужно понимать, как распространяется информация в Сети, а также при каких условиях идеи трансформируются в действия, аналогичные керченскому инциденту.

…и не только По всей стране дружно наступила зима. Снегопады пришли не только в Сибирь, но и на юг России: друзья шлют фото заснеженного Краснодара и Ростова-на-Дону.

 

 

Татьяна Ромашова, руководитель образовательно-просветительской комиссии Томского областного отделения РГО

В Томске… Географический диктант писали в этом году в 81 стране. Томская область нынче поставила рекорд по количеству участников – их было свыше 700. Это в два раза больше, чем в 2017 году. В ТГУ, к примеру, написать диктант пришли томичи в возрасте от 11 до 70 лет. При этом 77% из них пришли впервые. В этом году вопросы были значительно легче, чем в прошлом. Всего было 30 вопросов: о населенных пунктах, народностях, задания на логику, вопросы по космическим снимкам и картам, фрагментам литературных произведений, где описываются города и страны. Правильные ответы с 15 ноября можно найти на сайте Российского географического общества. А узнать свое количество баллов участники диктанта смогут после 30-го числа.

…и не только Исполнилось 100 лет со дня окончания Первой мировой войны. В Париже по этому поводу собрались главы 70 государств, среди них и наш президент Владимир Путин. Думаю, это лишний повод вспомнить о трагических событиях тех лет и о том, как ценен мир.

 

 

Павел Никитин, директор Томского музыкального колледжа имени Эдисона Денисова

В Томске… Снова состоялся фестиваль современной музыки имени Эдисона Денисова. В фестивале приняли участие композиторы из Европы: Антонио Агостини из Италии и Стивен Дэвисмун из Великобритании. Фестиваль этого года примечателен тем, что в него удалось вовлечь очень много именно томских музыкантов, в том числе студентов и педагогов нашего колледжа, воспитанников детских школ искусств, молодежный симфонический оркестр – всего около сотни человек. Отдельный концерт мы посвятили «Детскому альбому» Эдисона Денисова. Для него мы долго отбирали пианистов. Среди них оказались и наши студенты. Во время концерта прошла запись альбома, и мы надеемся в скором времени выпустить диск. Это важно, потому что раньше «Детский альбом» ни разу не играли целиком и не записывали.

…и не только Слежу за подготовкой к Международному культурному форуму, который на днях пройдет в Санкт-Петербурге. Эксперты обсудят современные технологии в культуре.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

77 + = 79