23.11.2018

Томичи рассказывают о том, какие события заинтересовали их в течение недели

Статей на сайте: 16652

Владимир Уткин, директор Юридического института НИ ТГУ

В Томске… В начале недели вместе со следователями обсуждали ситуацию с преступлениями в отношении несовершеннолетних, совершенных посредством сети Интернет. У многих на слуху так называемые группы смерти, вызвавшие огромный общественный резонанс. Тогда и была принята статья «Склонение к совершению самоубийства или содействие совершению самоубийства». Силовики утверждают, что групп смерти после этого стало меньше. Не доверять им нельзя, они исполняют закон. Но я не столь оптимистичен в отношении самого закона. Статья, о которой идет речь, очень тяжелая, ее трудно доказывать. Судебная практика показывает, что за полтора года рассмотрено всего одно дело, остальные находятся в стадии расследования. Скорее всего, это было сиюминутное желание власти отреагировать на общественный запрос.

…и не только Также с коллегами обменялись мнениями о расследовании экологических преступлений. Практика показывает, что они, как правило, одновременно являются и коррупционными. Поэтому очень важен опыт совместной работы разных структур.

 

 

Галина Шанина, директор ООО «Трубачево», член областной общественной палаты

В Томске… На неделе в теплицах к старым растениям, которые отплодоносили, подсадили новые. Эта система называется «интерплайтинг» – наиболее современная технология, благодаря которой мы в Томске имеем свежие овощи круглый год. К Новому году мы вырастим три вида томатов – крупные и два сорта черри – «сливки» и «фаворит». Поставим также 13 видов зелени: салаты, полюбившуюся томичам рукколу, а также традиционные зеленый лук, укроп, петрушку и другие. В год мы направляем на прилавки магазинов около 3,5 тысячи тонн свежих овощей и 3 миллиона штук полезной зелени. Так что наши жители без витаминов не останутся.

…и не только Мы следим за колебанием курса доллара. У нас суперсовременное производство, есть валютные поставки. За рубежом мы закупаем семена, средства биозащиты. Так что, чем устойчивей политический климат, надежней международные контакты, тем меньше потрясений на финансовых рынках и тем спокойней нам работать. С этой надеждой и трудимся.

 

Сергей Монголин, заместитель главы администрации Каргасокского района

В Томске… Все последние годы жители нашего района были отрезаны от пассажирских авиаперевозок. И вот наконец-то мы дождались того дня, когда за полтора часа можно добраться до Новосибирска, причем на комфортабельном L-410. А оттуда улететь в любую точку мира.. На днях авиа­компания «СиЛА» осуществила первый рейс по маршруту Каргасок – Новосибирск. И теперь на неделе такие рейсы будут выполняться трижды. Перелет обойдется пассажиру в 2 800 рублей без учета сборов авиакасс. Субсидирует эти авиаперевозки федеральный бюджет. Это хорошее дополнение к авиарейсам в Томск и Новый Васюган. Конечно, мы хотели бы, чтобы были возобновлены полеты и в Средний Васюган, и в Мыльджино, но там пока нет подготовленных аэродромов.

…и не только Следил за визитом нашего президента в Сингапур. Столько проведено встреч с главами государств, столько подписано соглашений! Но главная интрига остается: о чем же конкретно договорились лидеры России и Японии, обсуждая судьбу спорных островов?

 

 

Ольга Лобанова, заместитель главы администрации Кировского района

В Томске… В преддверии Нового года мы обновили Доску почета, которая расположена по пр. Кирова, 11а. Ежегодно мы размещаем портреты 52 лучших передовиков. Кандидатов выбирают коллективы предприятий и организаций, затем каждую кандидатуру рассматривает и утверждает Общественный совет при администрации района. Среди тех, кого занесли на Доску почета, профессор ТГУ Ирина Курзина, начальник учебно-методического центра ТПУ Галина Цой, мед­сестра горбольницы № 2 Татьяна Черненко, участковый терапевт горбольницы № 3 Елена Недосекова, старший микробиолог НПО «Вирион» Валентина Щурихина и многие другие. Это очень достойные люди. Накануне торжественной церемонии мы вручили им свидетельства о занесении на Доску почета и памятные подарки.

…и не только Сейчас на государственном уровне обсуждается много социальных вопросов. Это и улучшение лекарственного обеспечения наших граждан, и доступность городской среды для инвалидов, и многие другие. Все это очень волнует население. Поэтому мы ждем, какие решения последуют.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 2 =