Александр Терещенко, глава администрации Томского района

В Томске… Готовимся к проведению VI Международного фестиваля «Бронзовый витязь», который вновь соберет талантливых детей не только со всей России, но и из ближнего зарубежья. Детский кинофестиваль уже стал брендом нашего района. Если в прошлом году на конкурс поступило 400 работ из 35 регионов и шести стран, то нынче ожидаем еще большее количество участников. Но главное – не количество, а качество фильмов. Для нас также важен тот интерес, который проявляют люди кино к нашему фестивалю. Недавно с ребятами Поросинской школы встретился режиссер Ким Дружинин, поставивший фильм «28 панфиловцев». А к открытию мы ожидаем приезд детского режиссера Татьяны Мирошник. Расширение географии общения со знаковыми фигурами поможет многим нашим молодым людям определиться с будущим.

…и не только На встрече с общественниками в Татарстане президент обратил особое внимание на их участие в реализации национальных проектов. Это еще раз подтверждает, какую важную роль отводит глава государства активности населения на муниципальном уровне.

 

 

Федор Перемитин, учитель физкультуры Каргасокской средней школы № 2

В Томске… Я очень доволен, как наши ребята выступили в Кирове на первенстве России по гиревому спорту: 500 юных спортсменов из 41 региона. Наш Игорь Смоленцев занял третье место в своей весовой категории и стал кандидатом в сборную России, которая примет участие в международных состязаниях в Париже. Четыре наших участника – Игорь Смоленцев, Константин Кожухарь, Даниил Голещихин и Ефим Иняев получили серебряную медаль за победу в эстафете по длинному циклу и третье место в эстафете по классическому толчку. Максим Шелковкин занял пятое место в старшей группе, что тоже неплохо. Все они имеют первые взрослые разряды, их нынешний результат выше всяких похвал. Но успешно выступают и другие ребята. 8 «Б» класс занял первое место в финале Всероссийских президентских состязаний среди младших и старших юношей. Сам я готовлюсь к муниципальному этапу всероссийского конкурса «Учитель года».

…и не только Отрадно, когда в стране создаются условия для ребят из глубинки, чтобы они могли участвовать в серьезных соревнованиях и побеждать в них.

 

 

Екатерина Ерина, педагог дополнительного образования центра «Планирование карьеры»

В Томске… Очень приятно оказаться в числе победителей всероссийского конкурса «iУчитель». Его проводит «Рыбаков фонд», который заинтересован во внедрении современных технологий в школьное образование. Участвовали 500 человек от Калининграда до Владивостока. Победителями признаны 50 педагогов. Я представила свой проект «Интернет-журнал «Штурман», который мы выпускаем вместе с ребятами нашего центра. Школьники сами готовят контент, фотографируют, создают дизайн-проект. У нас работает медиацентр, где помимо газеты есть и свое телевидение, и свой сайт. Ребята в постоянном поиске, и я стараюсь не отставать – осваиваю современные образовательные программы, слежу за трендами в медиасфере. Я филолог по образованию, но всегда хотела заниматься журналистикой. Немного поработала в СМИ, но педагогика взяла верх. А здесь я совместила приятное с полезным.

…и не только Гордость берет за наших молодых ученых, среди которых и томичи, получившие недавно из рук президента премии за особые достижения. Есть пример для подражания.

 

 

Петр Каминский, врио директора Института физики прочности и материаловедения СО РАН

В Томске… По традиции нескучным научным концертом отметили наш профессиональный праздник – День науки. Это такая творческая отдушина. Сидишь-сидишь на работе за компьютером, а потом хочется переключиться на что-то другое. Я вот к своему 60-летию записал диск из 12 песен, мне это приносит удовлетворение. На концерте пел не только я, пели все наши директора. Это тоже традиция. Каждый год исполняем какую-нибудь новую песню с оригинальным текстом на мотив известной песни. Трижды мы собирались на репетиции, и номер, кажется, удался. Но творческие возможности наших сотрудников куда шире. Недавно зрителей порадовал своим премьерным показом мюзикла «Вокзал для своих» «Малый академический театрик». Спектакль, в котором занято 40 человек, готовился более полугода. Принят он на ура. Это объяснимо – коллективные мероприятия в виде демонстраций и субботников остались в прошлом, а тяга к общению сохранилась.

…и не только Для нас знаковым событием стало начало реализации проекта «Наука». Это программа действий на ближайшие годы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

23 − = 18