Томичи рассказывают о том, какие события заинтересовали их в течение недели

Статей на сайте: 16443

Валерий Харахорин, мэр Стрежевого

В ТОМСКЕ… Детский ансамбль «Дудари» вернулся из Санкт-Петербурга. В прошлом году симфонический оркестр Мариинского театра по приглашению губернатора впервые выступил в Стрежевом. Тогда же Валерий Гергиев дал мастер-класс ученикам детской школы искусств. Сергей Жвачкин пообещал, что ансамбль народных инструментов «Дудари», победитель многих конкурсов, обязательно побывает в Мариинском театре. Весной долгожданное событие состоялось. Ребята до сих пор под впечатлением от балета «Спящая красавица», экскурсий по Петербургу и передают спасибо Сергею Анатольевичу за эту поездку.

Прошел заключительный этап зимней спартакиады. Давно я не видел такого аншлага на подобных мероприятиях! Радует, что все больше людей выбирают здоровый образ жизни.

На очереди весна с ее теплой погодой, солнцем и сезонными хлопотами. Городским службам предстоят мероприятия по благоустройству города и подготовка к очередному отопительному сезону.

…И НЕ ТОЛЬКО Беспокоит обострение международной обстановки вокруг России. Едва ли не каждый день прилетают тревожные новости на эту тему.

 

 

Елена Емельянова, заместитель директора по учебно-воспитательной работе Северского кадетского корпуса

В ТОМСКЕ… Десятиклассник Данил Серов представил Томскую область на межрегиональном конкурсе «Ученик года – 2018» в Ульяновске. Поездка стала возможна благодаря реализации в регионе ведомственной целевой программы по работе с одаренными детьми. Данил выступил достойно. Хотя ситуация была непростая. На областном этапе он занял второе место, но победитель не смог поехать на межрегиональный этап. Подготовка к конкурсу проходила в сжатые сроки. Но с конкурсными заданиями Данил справился блестяще, получил диплом финалиста. Он умный, талантливый парень. Настоящий кадет! Идет на золотую медаль, становился победителем всероссийского школьного чемпионата по интеллектуальным играм «Матрица».

В субботу на базе кадетского корпуса прошла X открытая научно-практическая конференция «Исследовательский дебют». Свои проекты представили 180 ребят из школ Томска, Северска, Томского и Шегарского районов.

…И НЕ ТОЛЬКО Не утихают страсти вокруг «дела Скрипалей». С появлением новых «фактов» это все больше напоминает театр абсурда.

 

 

Татьяна Барило, главная медицинская сестра Первомайской районной больницы

В ТОМСКЕ… В поселке Узень открылся новый фельдшерско-акушерский пункт. Средства на его строительство выделены из областного бюджета – 3,2 миллиона рублей. Раньше ФАП занимал крыло в деревянном старом двухквартирнике с печным отоплением. Теперь пациентов встречает современное здание площадью более 100 квадратных метров. Совсем другие ощущения. Медпункт будет обслуживать 173 жителя поселка и близлежащей деревни Рождественки. У ФАПа шестидневная рабочая неделя: в первой половине дня – прием пациентов, после обеда – обслуживание вызовов на дому. Неотложная помощь будет оказываться круглосуточно. Сейчас мы ищем фельдшера в новый медпункт, ведем переговоры с кандидатами. Важно, что для специалиста предусмотрено жилье в мансарде на втором этаже. Это очень удобно. Пока мы не нашли постоянного специалиста, туда будут выезжать медицинские работники амбулатории и районной больницы.

…И НЕ ТОЛЬКО Православные верующие отметили Пасху. В этот светлый и добрый праздник ощущается особенное единение людей. То, чего так не хватает в современном мире.

 

 

Павел Зобнин, главный режиссер томского ТЮЗа

В ТОМСКЕ… У нас кипит азартная работа. Через неделю ждем зрителей на премьеру – гоголевскую «Женитьбу» в постановке Екатерины Гороховской.

Признаюсь честно: в предвкушении от спектакля. Я с Гоголем не работал никогда – побаиваюсь этого писателя, не нашел еще ключи к нему. Интересно будет посмотреть, что получится у моей коллеги. Знаю Екатерину как интересного и креативного режиссера. И томичи с ее творчеством знакомы. Это она поставила эксцентричную музыкальную сказку «Братец Лис и/или Братец Кролик», которую с удовольствием смотрят дети и их родители. И от грядущей премьеры большие ожидания. Не станем пока рассказывать о сюрпризах для зрителей. Скажу одно: скучно точно не будет! Отдельно хочется порадовать поклонников Ольги Ульяновской и Кирилла Фрица. Они сыграют Агафью Тихоновну и Подколесина.

…И НЕ ТОЛЬКО Завершается фестиваль «Золотая маска». Победители станут известны в воскресенье. Среди претендентов на главную театральную премию в разных номинациях много моих знакомых. Буду болеть за них. И, конечно, за коллег из театра куклы и актера «Скоморох».

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги:
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

65 + = 74