Томичи рассказывают о том, какие события заинтересовали их в течение недели

Статей на сайте: 17076

Дмитрий Никулин, депутат Законодательной думы Томской области

В ТОМСКЕ… Самые лучшие впечатления произвели соревнования по самбо, которые прошли в Шегарском районе. Здесь Томское регио­нальное отделение Всероссийской федерации самбо организовало первенство среди юношей, которое посвящено Дмитрию Данько. Это выпускник местной средней школы, кавалер ордена Мужества, который воевал в Чечне и геройски погиб при выполнении задания. Наряду с детьми выступили и взрослые ветераны спорта. Мы посвятили турнир тренеру Александру Николаевичу Комолкину, воспитавшему немало замечательных учеников. Такой турнир проводим во второй раз, помимо томичей в нем участвовали и новосибирцы. Мы планируем сделать его ежегодным и межрегиональным. Будем приглашать спортсменов из соседних городов – Кемерова, Красноярска и других.

…И НЕ ТОЛЬКО Запомнился чемпионат мира по хоккею с шайбой. Команда, собранная из самых сильных лиг мира – НХЛ и КХЛ, в полуфинале неожиданно проиграла финской сборной, в которой почти не было звезд мировой величины. В финале же финны обыграли канадцев, став чемпионами мира. Как кто-то заметил: «Порядок часто побеждает мастерство». Это применимо и к политике, и к бизнесу, и к управлению… А нашу сборную по хоккею мы благодарим за выступление и ждем от нее только побед!

 

Елизавета Балашова, 14 лет, школьница

В ТОМСКЕ… В выходные я участвовала в детском рыболовном фестивале, который проходил на Белом озере. В нем были заняты только дети, а родители выступали в качестве группы поддержки и зрителей. На рыбалку я никогда не ездила и вообще рыбной ловлей никогда не занималась, но в этом году меня позвал за компанию мой друг, который в прошлом году уже был на таком конкурсе. Так получилось, что я поймала самую большую рыбу – карпа весом 700 граммов. Поначалу, когда удочка сильно прогнулась, я растерялась, но мама с папой мне помогли, и я вытянула добычу. В итоге я получила множество призов – грамоту, медаль, а за самый большой улов мне вручили капитанскую фуражку! Я очень довольна и результатом, и той атмосферой, в которой оказалась. На будущий год обязательно поучаствую в рыболовном конкурсе, если он будет проводиться. Карпа мы потом все вместе выпустили в озеро.

…И НЕ ТОЛЬКО О том, что где-то взрывается оружие, мы узнаем из сводки новостей. И это страшно. А тут напугало местное сообщение – на Белом озере нашли настоящую гранату. Хорошо, что не взорвалась и никто не пострадал. Интересно, откуда она там взялась?

 

Павел Соколов, водитель такси

В ТОМСКЕ… В очередной раз победил в региональном этапе конкурса «Лучший водитель такси в России». В прошлом году в Томске я тоже занял первое место, а на Всероссийском этапе в Сочи – второе. На этот раз к соревнованию особо не готовился и на победу не рассчитывал. Когда меня спрашивают, как я этого достиг, отвечаю: «Видимо, это везение и профессионализм». А мои друзья-коллеги подшучивают: «Опять выиграл? Ну молодец!» Секретов никаких нет, программа условий соревнований размещается на сайте, и каждый может познакомиться с ними. Правда, в этом году были некоторые изменения в правилах. Еще в самый разгар соревнований ливанул дождь, но и это нас, таксистов, не напугало. Нам ведь приходится работать и в снег, и в слякоть. Всего для участия в конкурсе было подано 27 заявок, для участия было отобрано 17 человек. Конкурс состоял из практического и теоретического задания. На мой взгляд, особой сложности они не представляли. Теперь меня снова ждет Сочи. Всероссийский этап пройдет в октябре. Есть ли амбиции? Есть, но условия соревнований еще не смотрел.

…И НЕ ТОЛЬКО Была надежда, что новый президент Украины все-таки начнет мирные переговоры по Донбассу. Но, видимо, милитаристская политика его предшественника берет верх. Жаль.

 

Татьяна Горбунова, пенсионерка

В ТОМСКЕ… На днях на «отлично» защитила магистерскую диссертацию на факультете журналистики ТГУ. Вообще-то я по специальности инженер-технолог, окончила механико-математический факультет ТГУ и более 20 лет проработала на химико-металлургическом заводе в Северске. Там же на добровольных началах писала в корпоративную газету СХК «Новое время» о работе профсоюзной организации, что продолжаю делать и сейчас. Когда по вредному стажу в 45 лет вышла на пенсию, а к тому времени и завод закрылся, то решила, что нечего тратить время зря, подготовилась и поступила на магистерское отделение факультета журналистики ТГУ, которое теперь и окончила. Диплом практический, защищалась по специфике публикаций на профсоюзную тему, при подготовке получила немало новых и интересных знаний. Учиться так интересно! А пока грызла гранит науки, у меня родился внук – Анжело, который живет за границей. Жду его вместе с дочерью и зятем в гости.

…И НЕ ТОЛЬКО К профсоюзам у нас многие относятся скептически. А вот президент на недавнем съезде ФНПР заявил, что надо поддерживать профсоюзные организации, и даже выдвинул десять тезисов, почему это необходимо делать.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги:
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

87 + = 89