14.06.2019

Томичи рассказывают о том, какие события заинтересовали их в течение недели

Статей на сайте: 17198

Сергей Первушкин, водитель автомобиля пожарной части отряда № 6 села Чилино

В Томске… Накануне Дня России меня пригласили в Томск, в театр юного зрителя, где проходила церемония награждения, и губернатор Сергей Жвачкин вручил мне медаль «За спасение погибавших». Сказал добрые слова, пожелал удачи. Мне было приятно. А что касается случая, за который меня отметили, то он произошел еще в феврале прошлого года. Я в это время был дома, не дежурил, и вдруг рано утром увидел зарево на соседней улице. Вызвал пожарных, а сам побежал туда, где горело. Полыхал дом, в котором живет женщина с двумя детьми. Огонь уже бушевал вовсю. Я вывел женщину и детей, а потом вернулся в дом. Там я заметил газовые баллоны, они представляли большую опасность. Я их вынес. Огонь потушил приехавший экипаж пожарной. Но, если честно, я уже и забыл про тот случай. У меня работа, хозяйство. В коллективе меня, конечно, поздравляют. В семье – тоже. У нас с женой трое детей, сын учится в Томске, две младшие дочки – с нами. Они радуются за меня.

…и не только Телевизор смотреть некогда, поэтому не особо слежу за политическими событиями. Но прямую линию президента с жителями России посмотрю хотя бы в новостях. Люди спрашивают о самом важном, а президент отвечает.

 

 

Анастасия Клюева, магистрантка ТГАСУ

В Томске… Мне очень повезло, что я смогла поучаствовать в открытом конкурсе с международным участием, который проходил в Калиниграде, и стать автором одного из проектов-победителей. Нужно было предложить архитектурную концепцию реконструкции и дальнейшего использования моста, расположенного на территории Музея Мирового океана. Участницей я оказалась благодаря руководителю моей диссертационной работы заведующему кафедрой ТГАСУ Олегу Стахееву. Именно он подтолкнул меня к этому шагу. Проект заинтересовал самой идеей. К тому же конкурировали здесь все по-взрослому. Я недавно вернулась из Милана, где вместе со своим коллегой также участвовала в конкурсе, но это были студенческие работы. А в Калининграде представляли свои проекты и студенты, и архитектурные фирмы. О результатах узнала уже по возвращении домой. Работа над проектами будет продолжена, пока не выберут окончательный вариант для строительства моста. Сейчас я сдала экзамены и понемногу начинаю собирать материал для дипломной работы.

…и не только Впечатлена Международным экономическим форумом, который проходил в Санкт-Петербурге. России продолжают грозить санкциями, а международные деловые круги на это мало обращают внимания.

 

 

 

Мария Горбачева, руководитель театра пластики «Магия рук» ТУСУРа

В Томске… Только что вернулись с гала-концерта международного проекта «Арт-холл», который проходил в Ставрополе в рамках фестиваля «Студенческая весна стран БРИКС и ШОС», где мы стали лауреатами. Всего в нем принимали участие 90 коллективов, а для праздничного концерта было отобрано 30. Наш коллектив «Магия рук» вошел в тридцатку. Для нас это была большая честь и награда за наши труды. Сначала мы побеждали в городском конкурсе, потом стали участвовать во Всероссийской студенческой весне, а теперь и в международном проекте. Хотя очень удивились, когда нам в Томске позвонили и сказали, что нас ждут в Ставрополе. Мы обрадовались, но у нас три дипломника, несколько человек сдают экзамены. И все же мы собрались и двинулись в путь. Выступали в день приезда, отдохнув всего пару часов. А возвращались с приключениями, в дороге потерялся чемодан, его нам только что доставили. Так что и награды еще не успели толком рассмотреть.

…и не только В Ставрополе во встрече с губернатором и мэром участвовали и делегации из Индии, Шри-Ланки, Пакистана, Беларуси, других государств. Это неформальное общение показало, что люди разных национальностей готовы к дружескому общению.

 

 

Елена Турутина, президент ТРОО «Женский голос», доцент, кандидат философских наук

В Томске… Сбылась наша мечта – в Томске мы провели Форум отцов. Отцовство как ресурс работы с семьями – тренд развития супружеских отношений. Он успешно развивается в России, и мы тоже следуем ему. Решили, что неплохо бы поинтересоваться у мужчин, как они видят свое применение в воспитании детей. Накануне провели «Папу-школу» и поинтересовались, насколько высока потребность в объединении отцов. Выяснилось, что большая, и форум подтвердил это. У родителей-мужчин огромный неисчерпанный потенциал, многие из них уже воспитали своих детей, но хотели бы использовать свой опыт. Они жаждут конкретных действий. А наша задача – активизировать их вовлеченность в жизнь школы, общественных объединений, города, от единичных действий спонтанно организованных групп перейти к системной работе. Форум превзошел все наши ожидания, участники встречи задавали формат общения, тематику, спрашивали, будет ли создан городской совет отцов. Этим заинтересовались и в мэрии Томска. А мы систематизируем все предложения и формируем план дальнейших действий..

…и не только Отпраздновали День России. Хороший праздник, патриотичный и семейный, мы с семьей очень весело и полезно его провели.    

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги:
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

63 − 60 =