20.04.2018

Томичи рассказывают о том, какие события заинтересовали их в течение недели

Статей на сайте: 16097

Андрей Антонов, заместитель губернатора Томской области по экономике

В ТОМСКЕ… На Красноярском экономическом форуме мы представили томскую Школу ключевых исследователей. Об ее открытии объявил губернатор Сергей Жвачкин в начале апреля. Проект обсуждался в рамках дискуссии «Развитие кадрового потенциала науки: Ставка на таланты» и получил очень высокую оценку. Фактически это один из немногих экспериментов в области подготовки исследовательских лидеров. Мы реализуем его в рамках отработки модели пилотного региона Стратегии НТР. Сегодня и РАН, и отраслевым министерствам очень нужна технология, которая позволит молодым ученым осваивать современные стандарты исследовательского труда. Приятно, что в этом контексте эксперты часто упоминают Томскую область и наш опыт.

…И НЕ ТОЛЬКО В минувшую неделю, как и все, следил за политическими событиями и их экономическими последствиями. Сейчас эксперты дают разные комментарии и прогнозы, ситуация меняется ежедневно и даже ежечасно. Российская экономика уже доказывала способность адаптироваться к меняющимся условиям, теперь нужно дождаться окончания шторма.

 

 

Татьяна Толкачева, заместитель главы Асиновского рай­она по управлению делами

В ТОМСКЕ… Погода не позволяет нам в полном объеме начать масштабное благоустройство, а так уже хочется после долгой зимы привести в порядок территорию. Тем более что все мы живем в ожидании большого юбилея – в этом году наш район отмечает 85-летие.

Неделя прошла в рамках подготовки к Дню местного самоуправления, который отмечается 20 апреля. Работу муниципального служащего население оценивает на основе социологических опросов. На мой взгляд, их результаты не всегда объективны, потому что одна половина респондентов замечает изменения, происходящие на территории района, а другая – нет. И этот баланс продолжает сохраняться, хотя кардинальные изменения сегодня просматриваются везде: и в благоустройстве территорий, и в строительстве жилья. К сожалению, у муниципальных служащих нет конкретных показателей в труде, как, например, у работников сельского хозяйства.

…И НЕ ТОЛЬКО То, что сегодня происходит в мире, меня, как и всех здравомыслящих людей, сильно беспокоит. Не приведет ли такое нагнетание к развязыванию третьей мировой войны?

 

 

Надежда Крайсман, директор школы № 2 с. Кожевниково

В ТОМСКЕ… В рамках IV Всероссийской недели финансовой грамотности для детей и молодежи мы прочитали лекции, провели обучающие игры со старшеклассниками, а для взрослых – консультации. Мы – это муниципальная команда из педагогов и учащихся средней школы № 2 и представителей банков, Пенсионного фонда, налоговой инспекции, администрации района. В таком составе мы выезжаем в сельские поселения, взрослым рассказываем о дутых банках, различного рода мошенниках, недобросовестных застройщиках, а детям о том, что такое семейный бюджет, как им распорядиться, на что потратить карманные деньги. Занятия проходят в виде лекториев, лекций, деловых игр и викторин. В течение учебного года команда уже посетила восемь населенных пунктов, осталось провести уроки финансового ликбеза в Песочно-Дубровском и Ново-Покровском сельских поселениях.

…И НЕ ТОЛЬКО Прошел месяц со дня выборов президента нашей страны, а я до сих пор нахожусь под впечатлением от этого события. Многолюдные очереди в российские посольства, результаты свидетельствуют о всплеске патриотизма нашего народа.

 

 

Марина Дюсьметова, заслуженная артистка РФ, актриса театра куклы и актера «Скоморох»

В ТОМСКЕ… В минувшее воскресенье мы принимали на сцене Большого театра высшую театральную премию «Золотая маска». Наш спектакль «Пикник» стал лауреатом в номинации «Куклы/Работа актера». На сцену поднимались втроем, потому что это награда всех трех исполнительниц роли Мадам. Во время спектакля Наталья Павленко отвечает за работу головы, я – за руки, а Катерина Ромазон – за ноги.

Мне сложно передать словами и трудно пока поверить в эту победу и в этот успех, потому что еще не пришло осознание всего произошедшего. Конечно, это радость и гордость за театр, потому что этой «Маской» представлена работа всего театра. С третьей попытки наш театр завоевал высшую театральную премию страны.

На память об этой победе останутся дипломы и маленькие ювелирные копии театральной премии. А большая «Маска» принадлежит театру – она будет находиться на самом видном месте.

…И НЕ ТОЛЬКО Уверена, что сегодня не найдется людей, никак не реагирующих на мировые события. Так же как и на то, что происходит в нашем государстве.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

49 − = 44