Игорь Морозов, депутат Думы Томска

В Томске… Как депутат в минувшее воскресенье побывал на открытии тропы здоровья, приуроченном к 120-летию микрорайона Сосновый Бор. Проект осуществлен в рамках программы «Томская городская среда», и жители его ждали. Протяженность тропы – четыре километра. Первыми проехались по новой асфальтированной дорожке велосипедисты, любители роликовых коньков и лыж. Прошлись по тропе и любители скандинавской ходьбы. Кроме того, на лыжной базе в Сосновом Бору прошла традиционная выставка «Урожай-2019». Участники представили собственноручно выращенные овощи и ягоды, а также варенье, соленья и выпечку, которые могли продегустировать все желающие. Жюри оценило экспонаты и определило победителей в шести номинациях. Вся представленная продукция передана малообеспеченным семьям. Также всех гостей праздника ждал концерт творческих коллективов, полевая кухня и игровые программы.

…и не только Для частных охранных предприятий ужесточен контроль за их работой. С одной стороны, это объяснимо, так как ЧОПы имеют отношение к оружию, хотя и с ограничениями. С другой – усложняет работу, поскольку если раньше все проверки согласовывались с прокуратурой, надзорными органами и проводились в плановом порядке, то теперь могут происходить в любое время.

 

 

Ирина Дорохова, председатель Томского регионального отделения Всероссийского общества инвалидов

В Томске… Вопреки сложившемуся представлению, что лето – мертвый сезон, у нас жизнь бьет ключом. В Кривошеинском, Кожевниковском районах и в Белом Яру открыты наши отделения, на очереди – Парабельский район. Кроме того, мы добиваемся доступности городской среды для лиц с ограниченными возможностями здоровья. Недавно провели рейд по коммерческим структурам. И также успешно реализуем проект по созданию швейных мастерских в рамках президентского гранта. Первая открылась на ул. Щорса, 2б, вторая, которая, по сути, является швейным профессиональным цехом, начала действовать в офисе ВОИ на улице Гагарина, 1. Обучение бесплатное. А 18 сентября в БКЗ пройдет гала-концерт хоровых коллективов, где в битве хоров сойдутся талантливые исполнители Сибири и Дальнего Востока. Вход, как всегда, свободный.

…и не только Меня очень волнует проб­лема диспансеризации инвалидов. Профилактике заболеваний сейчас уделяется много внимания, но при этом почему-то не учитываются особенности этой категории граждан. А у них помимо основного заболевания много сопутствующих. Но попасть на профосмотры им непросто. Сейчас мы договорились с властями адаптировать для этого 10-ю поликлинику.

 

 

Нина Барабанщикова, директор библиотеки им. А.С. Пушкина

В Томске… Только что вернулась из отпуска. В Хакасии у нас сохранился родовой дом, который мы, родственники, решили не продавать, а использовать как дачу. И вот теперь летом съезжаемся туда, сестра, племянники, дети, и это такое прекрасное время для отдыха и общения. А сейчас вернулась к делам. В библиотеке их много. Готовимся к 75-летнему юбилею области. Решили также на нашей площадке повторить Шукшинские чтения, которые уже прошли на Алтае. Пройдет также презентация сборника стихов известного педагога поэта Александра Сайбединова. Очень интересный сборник стихов Виктора Лойши подготовил томский поэт Андрей Олеар. Практически готова книжка об известном журналисте Эдуарде Стойлове. А еще на сентябрь наметили презентацию любопытного издания Эдуарда Майданюка «Из истории фантика», благодаря которому мы окунемся и в счастливый мир детства, и в непростую историю изготовления конфет в Томске. 

…и не только Я за то, чтобы библиотекам больше уделялось внимания. Они многое делают, меняют формат своей работы и заслуживают того, чтобы их проекты получали большую поддержку. Особенно в нашем интеллектуальном городе. Не одним же «Праздником топора» жив он.

 

 

Светлана Абдрашитова, глава Нарымского сельского поселения Парабельского района

В Томске… Отгремели все наши этнические праздники, гости разъехались, и сейчас всё внимание переключили на сезонные работы. Предстоит в рамках инициативного бюджетирования оборудовать комплексную игровую площадку в центре Нарыма, подновить памятники и стелы в рамках подготовки к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и провести небольшое благоустройство в деревне Талиновке и в поселке Шпалозавод. К сожалению, из-за того что пришлось повторно проводить аукцион на поиск подрядчика, работа немного по времени сдвинулась, но мы успеваем. Хорошая новость к 1 сентября. Благодаря тому что Нарымская школа попала в специальную программу, полностью произведен ремонт и оснащение современным оборудованием трех кабинетов: физики, информатики и химии. Теперь это просто сказка! 1 сентября здесь пройдут школьная линейка и классные часы.

…и не только Президент обратил внимание на проблемы в первичном звене здравоохранения. Это очень актуальная тема. Еще очень нуждается в обновлении материальная база сферы культуры. У нас, например, Дом культуры в плачевном состоянии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 1 = 3