Андрей Шарков, председатель «Комитета 100»

В ТОМСКЕ… В минувшую субботу состоялось открытие мемориала, посвященное столетию со дня образования Томского высшего военного командного ордена Красной Звезды училища связи. Инициатива принадлежит бывшим выпускникам, а деньги на строительство собирали всем миром. Свой вклад внесли выпускники, родители, неравнодушные томичи, а также ряд городских предприятий, депутаты, мэр Томска. За 100 лет существования учебное заведение выпустило более 10 тысяч офицеров, среди которых свыше 40 кандидатов наук, 67 генералов и два маршала артиллерии. Выпускники училища проходили службу в армии и на флоте, во внутренних и пограничных войсках, в разведке. За воинскую доблесть и мужество многие удостоены высоких наград, звания Героя России. Шестеро бывших выпускников-генералов приняли участие в торжестве. Оно прошло тепло и торжественно и надолго останется в памяти присутствующих юнармейцев и кадетов.

…И НЕ ТОЛЬКО Не перестаю восхищаться военными учениями «Центр-2019», в которых уже принимают участие несколько стран. Это проверка нашей боеготовности. А были времена, когда даже на бензин денег не хватало.

 

Ольга Сорокина, директор СОШ № 2 г. Колпашево

В ТОМСКЕ… В преддверии Дня учителя прежде всего хочется поздравить всех коллег и ветеранов педагогического труда с профессиональным праздником. Наш коллектив активно участвует в нацпроекте «Образование», благодаря чему в следующем году у нас будет открыт центр образования цифрового и гуманитарного профиля «Точка роста». Удалось успешно пройти конкурсный отбор в проекте «Школа сетевого партнерства». До 2024 года мы получили статус ресурсно-внедренческого центра инноваций региона. Теперь надо бы заняться капитальным ремонтом здания. Проектно-сметная документация у нас почти готова.

Очень понравился проект благоустройства для Колпашевского краеведческого музея, который подготовила томская команда «Городских реноваций». Органично выглядит и демонстрационная зона «Быт селькупов» с моделями жилищ коренных народов, и цветники у входа в музей в новой стилистике.

…И НЕ ТОЛЬКО Из-за всех этих скандалов в ООН поддерживаю идею переноса штаб-квартиры этой международной организации в Сочи.

 

Анастасия Левковская, заместитель директора Центра медицинской и фармацевтической информации

В ТОМСКЕ… С 1 октября в России началась обязательная маркировка дорогостоящих лекарств по программе «Семь высокозатратных нозологий». Это означает, что на каждую упаковку препаратов для лечения высокозатратных заболеваний по этой программе, выпущенных с 1 октября, будет наноситься код маркировки. Это позволит полностью отслеживать путь лекарств – от производства до момента их выдачи в аптеке. Более того, следующим шагом станет подготовка к маркировке всех лекарственных средств, которая стартует 1 января 2020 года. Таким образом контрафактным лекарствам будет поставлен надежный заслон.

…И НЕ ТОЛЬКО Болью в душе отозвался уход от нас великого мастера сцены – Марка Захарова.

С большим удовольствием смотрю и переживаю за российских спортсменов на чемпионате мира в Катаре. Радуюсь победам наших девушек – Марии Ласицкене и Анжелики Сидоровой. Выступать без флага и побеждать – это значит, наши атлеты на голову всех выше. Вперед, Россия!

 

Наталия Николаева, главный врач ОГАУЗ «Стоматологическая поликлиника»

В ТОМСКЕ… Мы отметили годовщину работы кабинета неотложной медицинской помощи. К нашему удовольствию, этот проект себя оправдал и стал очень востребованным у населения. Со всего города, пригородных поселков приезжают как взрослые, так и дети, получают стоматологическую помощь круглосуточно, включая выходные. Зубной боли мы поставили профессиональный барьер. Пациенты очень благодарны, а для коллектива это трудовой успех.

Меня как автомобилиста порадовало развитие системы ОСАГО. Водители по всей стране с 1 октября смогут получить максимальную выплату по ОСАГО – 400 тысяч рублей, оформив ДТП по европротоколу, без вызова сотрудников ГИБДД. Теперь у нас уменьшится число пробок из-за мелких ДТП.

…И НЕ ТОЛЬКО Искренне порадовалась за КНР. 70-летний юбилей китайского государства, первой экономики мира – хороший пример не только долголетия, но и мудрого подхода к развитию нового, без кардинальной ломки старого, бурного роста без гражданских конфликтов и потрясений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 1 = 1