Владимир Казанцев, член Союза журналистов России

В Томске… Все еще живу ощущением прошедших  новогодних праздников. Мы их по традиции отмечали в семейном кругу. Для  меня  праздники  продолжаются.  Наступивший 2020-й – год личных юбилеев. 22 января мне исполняется 85 лет, в этом же году  я отмечаю 65-летие трудовой деятельности и 60-летие членства в Союзе журналистов России. Первые свои опыты по фотожурналистике я начал в газете «За кадры» Томского политехнического института, в котором в то время учился. Одновременно стал предлагать снимки в областную молодежную газету «Молодой ленинец» и партийную «Красное знамя», куда впоследствии меня приняли на  работу. Нештатно сотрудничал с ТАСС,  а с 1981 года  работал в штате этого телеграфного агентства. Поддерживаю связь до сих пор. Правда, тематика заявок  существенно изменилась. Например, летом меня попросили снять митинг в Томске против использования натуральных мехов.

…и не только Сейчас в различных СМИ, на интернет-порталах много разнообразной информации, но беда в том, что доверять ей нельзя. Я предпочитаю пользоваться только официальными источниками. И сам на своем сайте размещаю реальные фото, без монтажа и фотошопа. 

 

 

Ирина Дорохова, председатель Томской областной организации Всероссийского общества инвалидов

В Томске… Начало нового года явно не задалось. Затопило наш офис по ул. Щорса, 4, и вместо праздничного релакса – хлопоты, связанные с решением коммунальной проблемы. Дом старый, многие квартиры сдаются в наем. Случайные хозяева за жильем следят плохо, ветхие системы не выдерживают. Ситауция плачевная. Но позитивные эмоции все равно преобладают. Центр очень востребован. Сюда неравнодушные жители города приносят одежду, обувь, предметы быта, потом мы раздаем все это  нуждающимся. Через наш социальный центр пытаемся помочь семье погорельцев из Томска. А еще мы провели кастинг по набору обучающихся в цех по пошиву одежды. Этот проект мы начали в прошлом году, и он пользуется большой популярностью. Нынешний набор – третий, десять человек прошли конкурс на базовый курс, а пять человек – на профильный. Обучение бесплатное, длится полгода, поучаствовать в отборе могут как люди с инвалидностью, так и без. Некоторые наши конкурсанты уже открыли собственное дело. Но в основном многие учатся шить для себя.

…и не только Сейчас дорабатывается закон о социальном предпринимательстве. Мы следим за этим процессом. Нам важно, какие преференции будут предусмотрены для некоммерческих  общественных организаций, подобных нашим. 

 

 

Геннадий Логвинов, глава администрации Корниловского сельского поселения Томского района

В Томске… Восемь лет назад возле администрации поселения посадили небольшую елочку. С тех пор она выросла, и вот уже несколько лет подряд в канун Нового года мы ее украшаем. Это наш вклад в сохранение природы. Но больше всего нас радуют те большие проекты, которые удалось реализовать в прошлом году. Завершена перекладка водопровода протяженностью 5 080 метров от межениновского водозабора. Когда-то он  достался нам от Межениновской птицефабрики, которая от него отказалась, и практически пришел в негодность, но потребность для села в нем большая, так как стремительно  развиваются новые микрорайоны, будет строиться школа. Требовались серьезные вложения в реконструкцию, и нам помогла районная администрация. А еще введен в эксплуатацию участок дороги областного значения, который проходит прямо через центр села. Это  настоящий прорыв в создании комфорта для  жителей поселения. Теперь до Томска можно добраться за 20 минут. Не случайно число желающих построить дом в Корнилове  растет.

…и не только Восхищает технический масштаб газопровода «Турецкий поток», а еще больше – та твердая позиция, которую занимает Россия в достижении поставленных целей в условиях санкций и давления со стороны Европы и Запада.

 

 

Людмила Шапилова, заместитель главы администрации города Колпашева по социальным вопросам

В Томске… Прошедший год завершился для жителей Колпашева по-праздничному: был открыт виртуальный концертный зал в рамках национального проекта «Культура».  Около 5 миллионов рублей  вложено в приобретение оборудования, закуплены акустическая система, видеопроектор, сервер и оборудование для обеспечения связи. У жителей появилась возможность на большом экране смотреть выступление симфонического оркестра, который исполнил популярные мелодии из кинофильмов. Благодаря этому проекту колпашевцам будут доступны самые престижные концертные площадки. Спешу поделиться двумя хорошими новостями и из сферы здравоохранения. В двух школах открыты стоматологические кабинеты, оснащенные современным оборудованием. А в самый канун Нового года в Колпашевской районной больнице наконец-то заработало отделение гемодиализа. Решение о его открытии постоянно откладывалось. И вот теперь  пациентам не потребуется несколько  раз в месяц ездить за необходимой процедурой в областной центр. Помощь они будут получать на месте.

…и не только Считаю открытие железнодорожного моста через Керченский пролив одним из самых впечатляющих событий 2019 года. Вместе с автомобильным мостом это эпохальный проект.   

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

32 + = 41