Томичи рассказывают о том, какие события заинтересовали их в течение недели

Статей на сайте: 15959

Светлана Сырова, редактор газеты «Область здоровья», соучредитель АНО «Растем вместе»

В ТОМСКЕ… На этой неделе по долгу службы побывала в детской больнице на Олега Кошевого. Много лет назад я лежала здесь с новорожденной дочерью. Рада, что до сих пор здесь работает наш доктор Николай Трохимчук. Больницу посетил председатель комитета Госдумы РФ Дмитрий Морозов, хирург по профессии. Наши врачи, воспользовавшись случаем, показали ему сложную двухлетнюю пациентку и обсудили варианты лечения.

Вот уже третий год мы осуществляем проект по устройству детей в приемные семьи. На моем личном счету примерно 150 измененных судеб. Только что еще одна девочка с непростыми диагнозами переехала из детского дома к маме и папе, и это огромная радость.

…И НЕ ТОЛЬКО Наш проект заметили коллеги-волонтеры из других городов. Они часто обращаются с просьбами написать тексты о детях. В Москве мы нашли семьи для двух почти взрослых ребят, которым по 17 лет. Считается, что подростков в семьи берут неохотно. А у нас с московскими коллегами сразу два парня получили опору в жизни.

 

 

Родион Газизов, координатор центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды

В ТОМСКЕ… Совместно со специалистами Государственного регионального центра стандартизации, метрологии и испытаний мы проверили детские площадки, построенные в 2017 году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

В микрорайонах Белого озера и Солнечном состояние новых площадок соответствует всем нормативам. Чего не скажешь о тех, что были установлены по соседству раньше. Некоторые даже небезопасны – как на них гулять детям?

Оценивали мы и благоустройство территорий, выполненное в прошлом году. Недочетов нашли немало: и в поселке Светлом, и в сквере имени Ворошилова, и на улице Вокзальной, 21. Видно, что работа проводилась в спешке, в сентябре – октябре. Однако нас заверили, что все дефекты в июне будут исправлены. Проследим за развитием событий.

…И НЕ ТОЛЬКО Активисты ОНФ в регионах продолжают инспектировать участки дорог, отремонтированные в прошлом году. Все выявленные нарушения эксперты фиксируют документально. С марта по май проверки дорог прошли уже более чем в 50 регионах страны.

 

 

Татьяна Нестерова, директор централизованной межпоселенческой клубной системы Кривошеинского района

В КРИВОШЕИНЕ… Наш район стал обладателем Гран-при V Губернаторского фестиваля народного творчества. Кроме почета (а это очень весомая награда, которую заслужить нелегко) победителям полагается приз. О таком мы не могли даже мечтать: 5 миллионов рублей! Все деньги пойдут на развитие культуры в районе, в основном на укрепление материально-технической базы наших клубов. О чем говорит выделение такой беспрецедентной суммы? О том, что наш губернатор знает проблемы глубинки и понимает важность сохранения культурного слоя на селе. Когда Сергей Жвачкин приезжает к нам на «Братину», мы видим, как у него горят глаза, как ему все нравится. И это дорогого стоит. Поздравляю всех своих коллег, всех, кто участвовал в фестивале, маленьких и взрослых!

…И НЕ ТОЛЬКО Международный экономический форум в Санкт-Петербурге показал, насколько спокойно и уравновешенно наш президент и правительство выстраивают свою стратегию на мировом уровне. Нас уважают, с нами хотят сотрудничать, и это радует.

 

 

Евгений Барсуков, активист-общественник, индивидуальный предприниматель

В ТОМСКЕ… На этой неделе мы провели первый в Томске фитнес-субботник. Мероприятие прошло в формате плоггинг-акции на набережной реки Томи. Очистили территорию от речвокзала до Ушайки.

«Плоггинг» означает «беги и поднимай». Участники акции совершают пробежку и на ходу подбирают мусор. Такая кардионагрузка положительно влияет на здоровье, а уборка мусора способствует улучшению экологии.

Первый результат – 20 мешков с мусором. Следующую акцию мы планируем провести в середине июня на берегах реки Ушайки в районе Каменного моста.

…И НЕ ТОЛЬКО Страна готовится к чемпионату мира по футболу, который стартует через несколько недель. В городах, где пройдут матчи мундиаля, готова вся инфраструктура: стадионы, дороги, парки, аэропорты, гостиницы. И главное – все это останется и после чемпионата и будет работать на благо жителей. К сожалению, есть и ложка дегтя: на этом фоне футбол в провинции переживает тяжелые времена: «Кубань», «Волгарь», «Тосно» снимаются с розыгрыша ФНЛ, другие региональные команды испытывают финансовые проблемы.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 3 = 2