Владимир Демидовский, глава Дубровского сельского поселения Зырянского района

В Томске… В бухгалтерии ударные дни! Подводим итоги года, и вроде неплохо получается. Наш девиз «В новый год – без долгов!». Прикидываем, что по налогам рассчитаемся полностью. В этом году удалось обновить уличное освещение, переложить полкилометра водопровода. Для села это большое дело. Вот только цифровое телевидение пока прошло мимо нас – томские новости приходится смотреть по Интернету. Но главное, что к зиме готовы – чистим дороги, детей подвозим в школу. Даже самые отдаленные населенные пункты не отрезаны от центра сельского поселения. Например, в селе Васильевка живет всего один человек. Держит хозяйство, занимается заготовкой сена. Так вот, несмотря на то что село находится в 22 километрах от Дубровки, туда прочищена дорога, там есть свет и даже действует таксофон, по которому он иногда нам звонит.

…и не только Скоро президент будет проводить прямую линию с населением. Все этого ждут. Как-то повелось: если кому-то удастся дозвониться и президент вмешается, то дело обязательно сдвинется с мертвой точки. Это наводит на мысль, что мы, власть на местах, буксуем, и нас надо подстегивать.

 

Светлана Кухта, воспитатель детского сада № 102 Томска

В Томске… Нам улыбнулась удача! Вместе с моей коллегой Александрой Минковой мы победили во всероссийском конкурсе «Лучший педагог по обу­чению основам безопасного поведения на дорогах». Награждение проходило в Общественной палате в Москве, и мы только что вернулись, полные впечатлений. В такой исход дела я не могла поверить. Поначалу, когда увидела в телефоне звонки с московскими номерами, не стала на них отвечать. Мало ли что сейчас предлагают… Но вечером все же перезвонила, и мне сообщили, что нас ждут на награждении. Значит, не зря мы работали над программой, осваивали с ребятами навыки дорожной грамоты, проводили экскурсии, организовывали фотовыставки, вовлекали в занятия родителей, потому что без их участия никак не добиться результата. Встретили нас в Москве замечательно, организовали экскурсию по городу, пригласили на встречу в редакцию газеты «Добрая дорога детства», где нас по-домашнему угостили чаем с пирогами. Ощущение было такое, что нам всюду рады. Теперь лучший опыт других участников будем использовать на практике.

…и не только В Москве нас познакомили с работой Центра оперативного дорожного движения. Масштаб контроля за тем, что происходит на дорогах, впечатляет. Такие центры нужны и в регионах.

 

Виталий Демьянов, заслуженный врач РФ, ветеран здравоохранения

В Томске… Несколько дней назад мне позвонили из областного департамента здравоохранения и сообщили, что Моряковской участковой больнице, в которой я проработал главврачом 42 года, присвоено мое имя. Это не было неожиданностью. Со мной этот вопрос предварительно согласовывали. Но все равно это было приятно. В моряковскую больницу меня направили после окончания Томского медицинского института с целью, что я возглавлю коллектив. У меня был неплохой опыт организаторской работы на службе в морфлоте, в комсомольской организации. Скоро так и случилось. Я доволен тем, что удалось сделать за многие годы. Больница пополнялась неплохим оборудованием, врачи получали достойную зарплату, наши пациенты тоже были довольны. Одновременно многие годы я был неосвобожденным председателем Думы Томского района. Удавалось решать многие житейские проблемы. Люди обращаются ко мне и сейчас, но теперь я могу помочь только советом. Больше провожу времени с внуками – сын и дочь у меня тоже врачи, работают в Томске.

…и не только Впечатлен выступлением президента на съезде единороссов в Москве. Мне импонирует его требование заставить шевелиться региональные власти, но и сами партийцы должны проявлять больше инициативы, а не ждать указаний.

 

Анатолий Попов, директор Томского центра спортивного и боевого самбо «Кристалл»

В Томске… Тренер Максим Соколов позвонил из Берлина и сообщил, что наши ребята стали призерами международного турнира в Германии по самбо. Участвовало в соревновании свыше 500 спортсменов из 16 стран, а томичи завоевали две золотые и четыре серебряные медали. В общем зачете наша команда заняла третье место. Как сказали организаторы турнира, сибиряки не только добрались до Берлина, но и победили. Я горжусь нашей командой! Они молодцы! Первая поездка на международные соревнования, и сразу такая победа. Ведь это серьезный турнир, он включен в календарь международных соревнований.

 Для ребят это отличный старт во взрослую спортивную жизнь. Все получилось неожиданно. Мы получили приглашение от немецких коллег поучаствовать в «Берлиниаде». Нечасто проходят такие соревнования без отбора, и это был шанс, мы посоветовались с родителями, так как оплачивать поездку предстояло им, и они согласились. Теперь это и их победа.

…и не только Опять допинговый скандал вокруг VADA. Без повода они не возникают. Но дело не в спортсменах, а в тех, кто отвечает за чистоту их подготовки. Использование допинга для достижения результата недопустимо. Наши ребята, например, сдали тесты и получили сертификаты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

57 − = 51