Леонид Рихванов, профессор

В Томске… Для меня очень важно, какая работа ведется национальным оператором по радиоактивным отходам и насколько об этом информировано население. На прошлой неделе НО РАУ подвело итоги своей работы. Мы больше узнали про нашего соседа – Северск, ознакомились с материалами изысканий и нового строительства хранилища радиоактивных отходов. Это полезная и нужная информация. Считаю правильным, что национальный оператор уделяет большое внимание встречам с общественностью. Они проводятся регулярно, хотя хотелось бы, чтобы на них присутствовало больше жителей. Представители корпорации также рассказали о структурных изменениях внутри ведомства, а депутат Законодательной думы Томской области Александр Ростовцев поделился своими впечатлениями от поездки в Южную Корею, где действует объект по захоронению радиоактивных отходов, аналогичный строящемуся в Северске. Было интересно.

…и не только В Москве наш губернатор обсудил с министром науки фундаментальный проект под названием «Большой университет». Чтобы он оказался успешным, им надо заниматься не только ректорам и проректорам, а всем в Томске, поскольку образовательный комплекс является градообразующим. Сейчас главное – выбрать правильную траекторию действий, чтобы впоследствии не разочароваться.

 

Татьяна Гарбузова, студентка Томского колледжа индустрии питания, торговли и сферы услуг

В Томске… Удов­летворение при­несла победа в международном фестивале моды, который проходил в Новосибирске. Там я представила свою коллекцию «Философия бохо» в номинации «Этника вокруг нас», соединив декоративно-прикладное творчество с инновационными разработками кроя костюма. Это свободный стиль, просторная одежда, обязательно с элементами ручной работы. Мне помогали наш педагог Ольга Владимировна Волынцева и мои однокурсницы. Они изготавливали аксессуары – ожерелье, сумки, браслеты и вплетали особые нити в ткани. В прошлом году в аналогичном конкурсе мы заняли всего лишь третье место. В этом году решили рискнуть еще раз. Первый этап был заочным, мы его прошли, и нам сообщили, что надо готовиться к очередному. Мы очень волновались. Дефиле, макияж, наши лучшие модели… И вот вердикт жюри: мы – победители! Сколько было радости – до слез! Значит, я сделала правильный выбор. Первое образование у меня медицинское, но тяга к творчеству не оставляла, и я решила сменить курс. Моя мама по профессии портниха, и она меня поддержала.

…и не только В апреле 2020 года в Москве пройдет Неделя моды. И я счастлива, что смогу принять участие в финале конкурса  «Точка.RU», ознакомиться с новыми трендами.

 

Анатолий Полтанов, руководитель музея школы № 32 Томска

В Томске… У нас радостное и торжественное событие – школе № 32 присвоено имя 19-й гвардейской стрелковой дивизии. История становления и развития школы № 32 неразрывно связана с деятельностью музея, а история музея боевой славы началась в апреле 1970 года с создания поискового отряда «Сибиряк». Благодаря следопытам отряда за 50 лет его существования сформирован уникальный музейный фонд, который насчитывает 2 054 экспоната. Наши ребята ведут исследовательскую, поисковую работу. Но главным остается внимание к ветеранам дивизии. В живых осталось двое – Надежда Михайловна Крючкова и Михаил Васильевич Асанов. Мы с ними поддерживаем связь, хотя живут они в других городах. Сам праздник прошел замечательно. Нас пришли поздравить официальные лица, был торжественный вынос копии знамени дивизии, наши ребята подготовили спектакль по письмам бойцов дивизии. В зале находились внуки, правнуки ветеранов, и когда мы фоном показывали снятый 2001 году фильм о встрече ветеранов дивизии, у многих из гостей на глазах были слезы.

…и не только Главное событие будущего года – подготовка к 75-летию Победы. Она уже идет по всей стране, главное, чтобы ее не заговорили, чтобы не было соблазна никому превратить ее в собственный пиар.

 

Владимир Демидовский, глава администрации Дубровского сельского поселения

В Томске… Сложный период в бухгалтерии, связанный с отчетностью в налоговые органы, завершился успешно. В новый год входим без долгов. Сейчас с чистой совестью готовимся к Новому году. У меня на столе план мероприятий, сидим, обсуждаем. Главное, чтобы не случилось никаких ЧП, когда все село отдыхает восемь дней, администрация поселения должна быть начеку. Поэтому расписан график дежурств, установлен контроль за каждым объектом, сделан запас угля, дров, запчастей для глубинных насосов. Вся социальная инфраструктура под контролем. Ну а главное мероприятие – празднично украсить елку. Мы не ставим искусственную и не срубаем в лесу под корешок, а ищем самую красивую в селе и ее украшаем. Приобрели светодиодную иллюминацию, пытаемся залить горку. Но с этим проблема. Надо, чтобы на улице было не выше минус 10–15 градусов, а у нас теплее, чем в Томске. И все же надеемся, что погода нам подфартит, и тогда мужчины по традиции выйдут на коллективный субботник. У нас на селе именно так.

…и не только В молодости я увлекался лыжами, волейболом, поэтому неравнодушен к тому, что WADA пытается отстранить российских спортсменов от серьезных соревнований. Надеюсь, что в нашей стране не допустят этого.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 33 = 38