Эдит Заржецкая, член Координационного совета женщин при мэре г. Томска

В Томске… 29 февраля состоится кастинг регионального конкурса зрелости, грации и интеллекта «Настоящая женщина», для участия в котором мы приглашаем дам старше 55 лет. Сейчас принимаем заявки от претенденток. Проект этот родился не вчера, а насколько он востребован, можно судить по активности желающих принять в нем участие. В прошлом году поступило более ста звонков, на кастинг пришли 33 участницы. Отобрали 15. Я понимаю, почему к конкурсу большой интерес. Наша цель – повысить самооценку женщины, дать ей поверить в себя, принять свой возраст. Я лично прошла через такой кризисный этап, с подобной проблемой сталкиваются многие: дети выросли, на работе всё спокойно, а внутренний потенциал огромный. И тогда женщину накрывает безысходность. Преодолев этот барьер сама, я решила помочь другим. Подготовка к финалу будет продолжаться два месяца. Финалисток ждет процесс создания нового имиджа, а главное – за это время они смогут получить новые компетенции. Завершится подготовка к шоу 25 апреля, получить удовольствие от которого смогут многие томичи.

…и не только 75-летие отмечает мэтр эстрады Юрий Антонов. В молодости я не была его поклонницей, я люблю рок, а сейчас поймала себя на том, что кайфую от его песен.

 

 

Максим Лучшев, председатель Томского отделения общественной организации «Деловая Россия»

В Томске… Нам удалось провести региональный форум «Дело», направленный на поддержку малого и среднего бизнеса. Чтобы предпринимательству развиваться, нужны кредиты, а получить их с наименьшими издержками – целая наука. Поэтому мы пригласили экспертов из Москвы, которые являются авторитетными специалистами в сфере господдержки бизнеса. Они рассказали о том, какие существуют формы поддержки и как можно получить финансовую помощь.

В форуме приняли участие около 400 человек, в том числе предприниматели из районов области. Каждый смог получить индивидуальную консультацию во время личных встреч. Эксперты помогали подобрать программу поддержки для отдельно взятой компании. У бизнесменов была возможность разобраться в необходимых документах, критериях для оценки проекта и так далее. Помимо этого, мы оказывали консультативную помощь и тем, кто был уже в процессе оформления финподдержки: помогали доработать проект, разобраться в системе отчетности и т.д. В общем, подставляли плечо на любой стадии подготовки проекта.

…и не только Самое главное общественное событие на сегодня – обсуждение поправок в российскую Конституцию. Слежу за этим. Интересно, как население отреагирует на предложенные изменения.

 

 

Татьяна Гришаева, директор Дворца творчества детей и молодежи г. Томска

В Томске… Наш дворец отмечает 95-летие со дня основания. Это значимая дата не только для нашего коллектива, но и для многих жителей Томска. Здесь проводили свой досуг родители и даже бабушки и дедушки нынешних воспитанников. Сейчас во дворце  занимается около 10 тысяч юных томичей. Для них разработана 71 дополнительная общеобразовательная программа, 11 городских программ воспитания и дополнительного образования. У нас проводится много концертов,  праздничных мероприятий. К своему юбилею коллектив дворца подготовил обширную праздничную программу. 8 февраля во дворце собрались единомышленники – педагоги, выпускники разных поколений, гости. Это была встреча настоящих друзей. Несмотря на разницу в возрасте, сердца звучали в унисон. 1 марта состоится «Город веселых мастеров», когда на один день дворец превратится в настоящий город. Еще мы готовим педагогический форум с приглашением авторитетных специалистов, на котором будем обсуждать проблемы в сфере дополнительного образования. А 6 апреля в театре драмы состоится большой гала-концерт.

…и не только Есть еще один важный момент. Мы актуализировали программу развития дворца, чтобы она вписывалась в контекст федерального проекта «Успех каждого ребенка».

 

 

Людмила Ганьжина, помощник председателя Союза пенсионеров России Томской области

В Томске… Готовимся к масштабному мероприятию – семейной ассамблее, которую предложил провести председатель Союза пенсионеров России по Томской области Чингис Акатаев. Как совместить интересы старшего и младшего поколений? Попытаемся дать ответ на этот вопрос. Ассамблея пройдет в драмтеатре, планируем ее на март, для участия пригласим около 300 человек. Это семьи из Томска и Томской области, в которых растут дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, а также многодетные семьи и семьи, воспитывающие приемных детей. Мы уже договорились о поддержке со стороны областного департамента семьи. Юных участников в фойе театра встретят клоуны и накрытый стол со сладостями. А взрослые поговорят о серьезном. Основная цель ассамблеи – поддержать и поощрить социально активные семьи. Она способствует утверждению семейных приоритетов, распространению лучшего опыта детско-родительских отношений. Надеюсь, у нас все получится.

…и не только Даже президент признал, что прежде о пенсионерах думали по остаточному принципу: есть деньги – проиндексируют пенсии, нет денег – значит, могут подождать.

А теперь все будет прописано в Конституции. Хорошая поправка. Надеюсь, она будет принята.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 43 = 44