05.10.2018

Томичи рассказываюто том, какие события заинтересовали их в течение недели

Статей на сайте: 16189

 

Наталья Федосеенко, глава Высоковского сельского поселения Зырянского района

В ТОМСКЕ… Мы отремонтировали асфальтированные дорожки к школе и три парковки возле площади в центре села Высокого в рамках проекта инициативного бюджетирования. Объем ремонта составил 1 150 квадратных метров, общая стоимость чуть больше 700 тысяч рублей. Благоустроили центр поселения, где проводятся все праздники поселенческого, районного и областного значения, например ежегодный региональный фестиваль национальных культур «Россия – это мы». Обеспечили более комфортную пешую и транспортную доступность жителей к объектам социальной инфраструктуры – Дому культуры, детскому саду, общей врачебной практике и школе. На следующий год опять будем подавать заявку.
…И НЕ ТОЛЬКО Беспокоит аварийное состояние моста через реку Яю, который работает на два района: Зырянский и Тегульдетский. Через этот мост идет весь грузопоток. У предприятий выросли расходы на перевозку продукции (установлено ограничение 15 тонн). Опасаемся, что начнутся сокращения рабочих мест.

 

Михаил Яворский, заслуженный энергетик России

В ТОМСКЕ… Получаю удовольствие от реакции на книгу «Время от первого лица», изданную библиотекой им. А.С. Пушкина. Она посвящена становлению эстрадного коллектива ТПИ и театру МИП, ставшему лауреатом Международного фестиваля студенческих театров в Варшаве в 1965 году. Позвонил бывший ректор Юрий Похолков, поблагодарил, и мне было очень приятно. Звонки идут со всего мира: из Канады, США, Израиля, Москвы – отовсюду, где сегодня живут наши выпускники. Замысел книги родился случайно. Директор библиотеки Нина Барабанщикова предложила мне стать модератором сборника. Я привлек моих коллег, профессора ТУСУРа Юрия Жукова и заслуженного врача России Бориса Яворского. Книга готова, а на что издать? К сожалению, нынешний ректор ТПУ не захотел вспомнить славную страницу истории вуза. Но нашлись настоящие друзья – руководители Томской области и города, выпускники ТПИ и других вузов Томска.
…И НЕ ТОЛЬКО Госдума приняла закон о повышении пенсионного возраста. На мой взгляд, это надо было сделать давно.

 

Лариса Хустенко, заместитель директора по техническому регулированию ФБУ «Томский ЦСМ»

В ТОМСКЕ… Заслуженные награды получили лауреаты и дипломанты конкурса «Лучшие товары и услуги Томской области», который является региональным этапом федерального конкурса «100 лучших товаров России». Томские предприятия представили экспертам 34 наименования товаров и услуг. Больше всего участников традиционно было в номинации «Продовольственные товары». Изюминкой нынешнего конкурса стала новая номинация «Стартап» для микробизнеса и предпринимателей, которые работают на рынке не более двух лет. Мы познакомились с пятью замечательными проектами. Один из них – «Кулечек щастя». Это предприятие выпускает сушеные фрукты и овощи. Эксперты высоко оценили дизайн, название и качество продукции. На федеральный этап заявки отправили шесть предприятий-победителей.
…И НЕ ТОЛЬКО Специалисты Роскачества присвоили томскому мороженому «Наш пломбир на сливках» знак качества. Очень приятно, что продукт компании «Эскимос» соответствует самым высоким стандартам.

 

Олег Волокитин, проректор по учебной работе ТГАСУ

В ТОМСКЕ… Сотрудники строительного факультета нашего университета привлечены к обследованию конструкций дома на улице Вавилова в Академгородке, пострадавшего во время пожара. Бойцы наших строй­отрядов помогали жителям выносить вещи под присмотром МЧС, расчищали площадки перед подъездом, то есть выполняли самые необходимые работы. Кроме того, в этом доме проживает сотрудник ТГАСУ. Мы в принципе не могли остаться в стороне.
Стартовала Всероссийская студенческая олимпиада «Я – профессионал». Наш вуз активно включился в работу. Такая оценка компетенций со стороны очень важна для нас. По результатам лучшие получат денежные призы, льготы при поступлении в магистратуру, аспирантуру, возможность стажировки в крупных частных компаниях.
…И НЕ ТОЛЬКО Из мировых событий, безусловно, вручение Нобелевских премий. И первыми нобелевский комитет назвал лауреатов премии по физиологии и медицине. Награду получили американский и японский ученые за исследования в области противораковой терапии.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

77 + = 81