14.09.2018

Томичи рассказываюто том, какие события заинтересовали их в течение недели

Статей на сайте: 16093

Раиса Петрова, глава Володинского сельского поселения

В ТОМСКЕ… Мы хорошо поработали в плане безопасности дорожного движения в Володине. Отремонтировали 600 метров проезжей части на улице Дорожной. Обустроили пешеходный переход возле детского сада «Колобок» по всем требованиям: установили светофор, два «лежачих полицейских», ограждение, сделали дорожную разметку. Эти работы мы провели благодаря программе «Развитие транспортной системы Томской области». Продолжаем благоустраивать село. Наше поселение получило миллион рублей по проекту инициативного бюджетирования. Эти деньги мы решили потратить на создание детской игровой площадки. Своими силами сделали планировку территории, завезли 160 тонн песка, посадили цветы. Хорошо помогли местные предприятия и жители. Сейчас ждем результатов электронного аукциона на изготовление и установку малых архитектурных форм. На следующий год опять будем подавать заявку – хотим установить красивое ограждение, чтобы на нашу зону отдыха не покушались домашние животные.

…И НЕ ТОЛЬКО С удовольствием смотрела по телевизору репортажи о том, как праздновали День томича и как проходил День города в Москве. Было очень красиво.

 

 

Виктор Бельц, заведующий кафедрой физического воспитания ТГАСУ

В ТОМСКЕ… Моя воспитанница – студентка третьего курса Сунита Халимова – выиграла золото в составе женской сборной России по карате на международном турнире Budapest Open в Венгрии. Скажу без ложной скромности, что именно она вытянула российскую команду на высшую ступеньку пьедестала. Все три боя Суниты были решающими для команды, и она их выиграла, причем один досрочно. Для нее это первый выезд за границу и первый опыт участия в соревнованиях такого уровня. В турнире участвовали более 1 800 спортсменов из 37 стран. В состав сборной Сунита вошла в августе этого года, заняв третье место на Кубке России. Вскоре моя ученица отправится на сборы в Кисловодск, где будет готовиться к чемпионату мира. По итогам отборочных соревнований станет ясно, кто из трех претенденток представит Россию на главных стартах в Испании в начале ноября. Желаю Суните удачи и победы!

…И НЕ ТОЛЬКО С интересом наблюдал, как проходили III Всемирные игры кочевников на Иссык-Куле в Киргизии. Это уникальные и популярные соревнования, которые сближают народы.

 

 

Елена Коровина, директор центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Рос­ток»

В ТОМСКЕ… Продолжаем готовиться к 115-летнему юбилею нашего центра. На праздник (он пройдет 28 сентября) приглашаем шефов, волонтеров, друзей, ветеранов учреждения. До революции это был приют для нищих и бездомных детей. В наше время он несколько раз менял свое название и местонахождение, а с 1970 года получил постоянную прописку на улице Льва Толстого, 47, как детский дом. У нас на попечении 58 детей с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 3 до 9 лет. Мы организовали службу по работе с семьями, чтобы как можно больше деток обрели семью. Она включает школу приемных родителей и сопровождение замещающих семей. Специалисты помогают приемным родителям справиться с конфликтными ситуациями. Как правило, они возникают в период адаптации, привыкания ребенка к новым условиям.

…И НЕ ТОЛЬКО Следила за работой Восточного экономического форума. Федерация уделяет большое внимание развитию Дальнего Востока, однако и наш регион достоин более пристального внимания. У нас большой потенциал.

 

 

Геннадий Тайников, председатель СПК «Кривошеинский»

В ТОМСКЕ… На этой неделе мы смогли убрать лишь 40 гектаров ячменя из-за постоянных дождей. Уборку ведем урывками, когда позволяет погода. Горох, рожь, немного овса и ячменя – около сотни гектаров – успели убрать. Часть посевов ячменя пропала – он вымок на полях. Больше тысячи гектаров в хозяйстве заняты пшеницей, но к ней мы еще не приступали – стоит зелененькая, еще не созрела. Хотя отсеялись 20 мая. Уже должна бы подойти… Сеяли мы в холод, потом поля залило… А время поджимает, еще и основные посевы овса не прибраны. С пятью комбайнами ежедневно мы можем убирать до 100 га зерновых. Чтобы полностью убрать урожай, нам нужно 16 дней хорошей погоды. А где ее взять? За 13 лет руководства предприятием я пережил не одну трудную уборку. Бывали годы и похуже, чем нынешний сельхозсезон, когда хлеб обмолачивали по снегу. А пшеничка нынче все-таки уродилась – 30 центнеров с гектара должны собрать.

…И НЕ ТОЛЬКО Я в ряды политических экспертов не стремлюсь, у меня своя политика – ферма да поля. А если серьезно, сейчас просто некогда следить за тем, что происходит в мире.  

RSS статьи.  Cсылка на статью: 

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + 2 =