09.11.2015

Томичи разработали реалити-квест по профилактике ВИЧ

Статей на сайте: 17528

Запустить пробные игры для томских студентов планируется в конце ноября.

Профилактический квест разработан командой проекта С.В.И.П.Е.Р., направленного на профилактику ВИЧ и СПИД в молодежной среде.

Главный персонаж квеста под названием «Проект С.В.И.П.Е.Р. Лаборатория» – робот Свипер. Участникам игры предстоит за 60 минут выполнить девять заданий, чтобы найти выход из студенческой лаборатории, где много лет назад был разработан робот. Каждое задание потребует от команд принятия решений, связанных с рисками ВИЧ и СПИД.

«Наша задача – сформировать среди молодых людей такое социальное поведение, которое станет нормой и в обычной жизни, — отмечает психолог проекта С.В.И.П.Е.Р. Евгения Роднина. – В сентябре и октябре этого года мы проводили профилактические субботники со студентами томских ссузов. Игровой квест станет вторым этапом этой работы. По его итогам мы проведем интерактивные занятия «Жизнь как она есть» с участниками, где обсудим риски, связанные с употреблением наркотиков, меры профилактики ВИЧ и СПИД, а также жизненные ценности ребят».

Провести пробные игры в томских ссузах авторы проекта планируют в конце ноября. После этого образовательные учреждения получат все необходимые материалы для самостоятельного проведения такого квеста.

Дополнительная информация: организатор проекта Елена Фаткулина

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 6 = 1