Томичи с инвалидностью отличились на всероссийских соревнованиях

Shar

В Чебоксарах состоялись открытые чемпионат и первенство России по легкой атлетике среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата. Представителям Томской области удалось завоевать сразу несколько медалей разного достоинства.

Три золота в активе Юлии Михеевой – она первенствовала в беге на 100 и 200 метров, а также в прыжках в длину среди юниоров. Взрослым на высшую ступень пьедестала почета взойти не удалось: Елена Сапрыгина завоевала серебро в метании копья и бронзу в толкании ядра, Олег Шарепа стал третьим в толкании ядра у мужчин.

– Это был крупный турнир, очень сильная конкуренция: команды из 52 регионов России, а также участники из Казахстана, Белоруссии, Монголии, – рассказывает Олег Шарепа. – Считаю, что мы выступили очень достойно: каждый из нас показал максимум возможного.

По словам Олега Шарепы, команда Томской области была самой малочисленной. Дело в том, что у нас не хватает как финансирования (из-за чего, например, нет инвентаря для гонок на колясках), так и спортсменов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *