ПолинаБлаготворительный концерт «Друзья помогают!» прошел в воскресенье в Облсовпрофе. В зале не было свободных мест, в общей сложности пришли около пятисот человек. 

Перед началом концерта на сцену вышла Елена Николаева с Полиной. «Я безмерно благодарна фонду «Обыкновенное чудо», всем пришедшим, за вклад в судьбу нашего ребенка. Спасибо вам, что несмотря на такой мороз вы пришли и дарите тепло своих сердец,» — сказала мама Полины Елена.

Концерт продолжался два с половиной часа. Программа выступлений была очень насыщенная – хороводы, брейк-данс, национальные танцы, детское пение и многое другое… На сцене выступили коллективы «Школы танцев Татьяны Коноваловой», «Школы брэйк-данса №1», ансамбль русских народных танцев «Ярада», ансамбль народных танцев Дагестана «Ватан», ребята из детского дома №4.

У Полины Николаевой синдром Пьера-Робена (недоразвитие челюсти). Поле почти два года, но она не разговаривает, поэтому ей нужно сделать операцию по восстановлению нёба. К сожалению, не все врачи готовы взяться за столь сложный случай. У семьи было направление в одну из московских клиник, но её врачи отказались делать операцию в 2014 году. Родители обратились в другую московскую клинику. Заведующая отделением челюстно-лицевой хирургии Научно-практического центра медицинской помощи детям с пороками развития Светлана Геннадьевна Гончакова дала добро на операцию, сказала, что сама ее проведет и ручается за результат. Но, к сожалению, в этой клинике операцию квотой оплатить нельзя. Операция по восстановлению нёба стоит 110 тысяч рублей.

Еще до начала концерта томичи пожертвовали 97 тысяч рублей через он-лайн перевод и смс-сообщения. Во время благотворительного концерта в Облсовпрофе собрали еще 150 тысяч (это деньги от продажи билетов и из куба фонда). Компания «Росмагитраль» закупила двести билетов на концерт для ребитишек из коррекционных школ-интернатов №33, 22, 15, таким образом,  компания перечислила для Полины шестьдесят тысяч рублей.

В общей сложности томичи собрали для Поли 247 тысяч рублей! На операцию по восстановлению нёба требуется 110 тысяч. В ближайшие пять лет Полине предстоит пережить комплекс операций. Поэтому оставшиеся средства пойдут на следующую операцию.

k06

k01 k02 k03 k04 k05

Сайт: http://chudo.tomsk.ru/ 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 2 = 3