Томичи стали на острове лучшими

Статей на сайте: 16219

37 представителей Томской области – от чиновников ранга заместителя губернатора до школьников из «Кванториума» – приняли участие в образовательной программе «Остров 10–21», которая прошла на острове Русском во Владивостоке. Специальный представитель президента по цифровому развитию Дмитрий Песков назвал проект команды томичей одним из лучших. «Цифровая управленческая модель развития человеческого капитала» может быть рекомендована для доработки и дальнейшего внедрения по всей России, а Томск – стать центром компетенций по подготовке кадров для цифровой экономики. Сейчас администрация Томской области готовит соответствующие предложения в министерство экономического развития и министерство просвещения.

Счастливая цифра

– Наша команда, – рассказал корреспонденту «ТН» заместитель губернатора Томской области по экономике Андрей Антонов, – оказалась самой многочисленной. Другие субъекты Федерации прислали по пять-семь представителей, поэтому для выполнения и защиты проекта объединялись с другими регионами. А у нас получилась полноценная команда из одних томичей. Кроме нас, управленцев, из Томска во Владивосток приехали и предприниматели, и разработчики-айтишники, и студенты, и школьники. Конкурс был открытым, и в нем приняли участие несколько тысяч человек со всей России.

– Семь тысяч. И тысяча собралась на острове Русском, – уточняет заместитель главы Томской области по научно-образовательному комплексу Людмила Огородова.

Проект, над которым на «Острове 10–21» работала команда Томской области, был посвящен именно системе образования и тому, как она должна измениться в наступающую цифровую эпоху.

– На «Острове» в образовательном треке для управленцев работали 26 команд из 34 российских регионов, – подхватывает Андрей Антонов. – Для Томской области цифровизация – приоритетное направление. Буквально на днях губернатор Сергей Жвачкин на встрече с вице-премьером Максимом Акимовым обсуждал участие нашего региона в мероприятиях нацпроекта «Цифровая экономика», и предложения, которые мы внесли, оказались одними из самых проработанных.

Революционный держите шаг!

Готовность Томской области к цифровому прорыву (многие эксперты называют переход к цифровой экономике четвертой промышленной революцией) определяют научный и инновационный потенциал региона, успешный опыт интеграции науки и бизнеса, а также… история более чем столетней давности, когда регион после строительства Транссиба оказался в транспортном тупике. Именно «цифра» предоставляет нам еще один шанс.

– С одной стороны, у нас есть люди и компании, способные генерировать и внедрять цифровые решения, а с другой – для региона со сложной транспортной доступностью это критический вопрос конкурентоспособности. Поэтому задача – уже в ближайшее время использовать цифровые инструменты, и в частности большие данные, в принятии управленческих решений, – констатирует замгубернатора по экономике.

Как рассказал Андрей Антонов, команду на «Остров» отбирали по трем признакам. Во-первых, это собственно владение «цифрой», базовый уровень. Во-вторых, это должны были быть менеджеры, которые понимают, как можно эту «цифру» использовать. Ну и третий критерий – отраслевой.

– Мы старались привлекать как представителей тех сфер, где цифровизация уже активно применяется, в первую очередь это образование и медицина, так и тех, которые пока отстают. Все участники отбора прошли тесты и получили свой цифровой профиль компетенций, – говорит Андрей Антонов. – По этому профилю определялась образовательная траектория для каждого. Но курс управления большими данными прослушали все.

Чтобы объяснить, а зачем оно нам надо, вице-губернатор привел два примера того, как цифровизация может упростить жизнь самого обычного человека. Они касаются получения материнского капитала и замены документов после смены фамилии при вступлении в брак. При условии внедрения цифровых технологий и то и другое может происходить автоматически – вам просто перечисляют деньги на карту после рождения ребенка или с помощью СМС (или других каналов связи) приглашают прийти за новым паспортом. У соответствующих служб есть данные о том, что у вас родился ребенок или вы вступили в брак, так зачем вам томиться в очередях, а государству – содержать служащих, которые будут выдавать справки?

Вот кто-то в профиль и анфас…

Спрашиваю: «Что нужно для того, чтобы прекрасное стало обыденным?» «Принять решение на государственном уровне о раскрытии данных и связать все службы друг с другом», – отвечает Людмила Огородова. «Только, – добавляет она, – для этого до 2020 года нужно подготовить 120 тыс. айтишников». Это примерно половина всех специалистов, которых готовят сейчас в стране, – врачей, учителей, журналистов, геологов, машиностроителей. Ну, вообще всех. Значит, от кого-то надо отказываться? От кого? Или идти другим путем? Переучивать ученых?

Мы стоим на пороге новой системы образования, и помочь в ее создании должны цифровые инструменты.

«Остров 10–21» – первая в России программа интенсивной подготовки кадров для цифровой экономики. Организаторы программы «Остров 10–21» – Университет Национальной технологической инициативы «20.35» Агентства стратегических инициатив, Российская венчурная компания, АНО «Цифровая экономика», Дальневосточный федеральный университет. В ней приняли участие более тысячи человек – представители региональных органов власти, предприниматели, ученые, студенты и школьники. Свои проекты по итогам обучения защищали 26 региональных команд.

– Это может быть цифровая платформа, где «встречаются» работодатель и специалист. Бизнес может выгружать сюда свой запрос: какие компетенции он хочет видеть у сотрудников. Для человека мы предлагаем использовать цифровой профиль, отражающий набор его компетенций. Государство со своей стороны обеспечивает условия для взаимодействия, а образовательные организации видят, какие модули им нужно создавать, чтобы соответствовать рынку труда, – объясняет Людмила Огородова.

Цифровой профиль, предполагает вице-губернатор, будет сопровождать человека всю жизнь. И в нем будет отражаться всё: от оценок на экзаменах в вузе до курсов слепой печати. Ключевое слово при этом – компетенции: именно о них должна быть информация в профиле претендента.

На низком старте

Спрашиваю снова: «Что, мы действительно доживем до того времени, когда за нами будут следить холодильники и утюги?»

«А то, что современные гаджеты уже за вами следят, вас не пугает? – вопросом на вопрос отвечают айтишники, также входившие в команду на Русском. – Например, когда банк, отслеживая ваши операции, предлагает кредит?»

Ну а если серьезно: насколько отдалена от нас перспектива всеобщей цифровизации? Людмила Огородова дает лет 10–15.

Что же касается начала массовой подготовки кадров для цифровой экономики, то сигнальный пистолет уже поднят, а участники на низком старте. Причем томичи готовы рвануть первыми.

Такой заявкой на будущее – уже вполне близкое, до 2020 года – и можно считать проект «Цифровая управленческая модель развития человеческого капитала», с которыми томичи и стали на острове лучшими.

Автор: Мария Крайнова

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги:
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

48 + = 56