Томичи увековечили память земляков, погибших в локальных войнах

Камень под строительство часовни был заложен в 2007 году на пожертвования воинов-афганцев и матерей, потерявших сыновей в горячих точках. В мае 2008 года был сформирован оргкомитет, который объявил о начале кампании по сбору средств, тогда же был открыт благотворительный счет, куда желающие могли перечислять средства на строительство часовни. Деньги на завершение строительных работ выделили областная и городская власть, генеральным подрядчиком выступило строительное объединение «ТПСК».

Председатель Законодательной думы Томской области Оксана Козловская, областные депутаты Владимир Кравченко и Олег Шутеев приняли участие в церемонии открытия и молебне по случаю освящения православной часовни Георгия Победоносца, построенной  в Томске на Каштаке в память о земляках, погибших в локальных конфликтах.

– Бывают в жизни такие моменты, когда даже самые сильные люди говорят не словами, а сердцем, – обратилась к собравшимся спикер Оксана Козловская. – Сегодня, 27 декабря, именно такой день – день восхищения мужеством тех ребят, которые выполнили свой долг. Слова признательности и низкий поклон тем родителям, особенно женщинам, которые их воспитали. Наша общая ответственность и миссия на земле заключается в том, чтобы память о ребятах, отдавших свои жизни,  сохранялась на долгие годы и чтобы на стелах, которые возведены здесь, в аллее на Каштаке, не появлялось новых фамилий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *