Томичи вспоминали Анну Политковскую

Статей на сайте: 218

Акция многолюдной не планировалась, поэтому организаторы согласовали участие 30 человек. Два десятка томичей, в основном представители оппозиции, собрались у памятника жертвам политических репрессий со свечами, плакатами и фотографиями убитой журналистки, чтобы молча простоять почти час на октябрьском ветру. Когда акция завершилась, люди тихо разошлись.

Напомним, Анна Политковская, правозащитник и обозреватель «Новой газеты», была убита 7 октября 2006 года в подъезде собственного дома. В своих материалах активно критиковала действующую власть и президента Путина, публиковала разоблачительные статьи о событиях на Северном Кавказе, коррупции и других острых проблемах.

7 октября Политковскую вспомнили не только в Томске: в других городах России и Европы прошли траурные мероприятия, а в Москве к дому на Лесной, где жила журналистка, люди весь день несли свечи и живые цветы.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги:
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

43 − = 38