Спорт
07.11.2012

Томичи взяли золото на всероссийских соревнованиях по акробатическому рок-н-роллу

Статей на сайте: 96

Максим Локтев и Мария Фролова стали лучшими в России в B класс-микст (мужчины и женщины), обойдя многих именитых спортсменов

На прошлой неделе из Москвы вернулась команда Томской области по акробатическому рок-н-роллу. Спортсмены привезли сразу две награды: золото Максима Локтева и Марии Фроловой и бронзу Антона Зуева и Карины Хажиевой.

Эти медали дорогого стоят, уверен Максим Локтев: на соревнованиях всероссийского масштаба он, студент 3-го курса ТПУ, еще ни разу не поднимался на высшую ступень пьедестала. Хотя опыта спортсмену не занимать, в его послужном списке шесть лет целеустремленных занятий спортивным рок-н-роллом, участие в нескольких десятках турниров и звание мастера спорта. «Золотая» партнерша Максима Маша Фролова еще учится в школе.

– Партнерша должна быть маленькой, легкой, чтобы ее можно было крутить, кидать, – это же акробатика, – улыбается спортсмен. – С Машей мы выступаем в паре уже два года, в прошлом году она тоже выполнила норматив мастера спорта.

За день до всеросийских соревнований в спортивно-зрелищном комплексе РГУФКа проходил чемпионат мира по акробатическому рок-н-роллу, который удалось посмотреть нашим спортсменам.

– Впечатления незабываемые, я никогда еще не видел соревнований такого уровня, таких потрясающих пар, – говорит Максим Локтев. – Особенно запомнилась наша московская пара, которая в итоге заняла первое место, они полгода восстанавливались после травмы, но в итоге обошли всех!

На следующий день томская пара после борьбы в отборочном туре вышла в финал всероссийских соревнований, где исполнила свой зажигательный номер. И, хотя выступления спортсменов строго оценивались сразу по нескольким критериям, победа была безоговорочной.

В планах спортивной пары – подготовка к Кубку России по акробатическому рок-н-роллу, который состоится в декабре этого года.

 

Спортсмены выражают огромную благодарность тренеру Антону Амелину за подготовку к соревнованиям и «золотой» результат.

 



RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,,,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + 3 =