Томичка пакует чемоданы в Японию

Статей на сайте: 16916

Томичка Оксана Азизова примет участие в мировом чемпионате по парикмахерскому искусству, декоративной косметике, моделированию и дизайну ногтей, который пройдет в следующем году в Японии. Возможность сразиться с теми, кто знает о красоте всё, появилась у Оксаны после победы в составе национальной команды на аналогичном всероссийском чемпионате. Преподаватель школы-студии парикмахерского искусства Art Pro Fashion стала серебряным призером в номинации «Престиж кубок – Женские мастера. Общий зачет».

– Наш чемпионат профессионального мастерства – это как премия ТЭФИ для телевизионщиков. Или «Оскар» для кинематографистов. Участие в нем требует большого мастерства – чемпионат собирает лучших из лучших. Конкуренция там очень серьезная. Статус мероприятия соответствующий – финал конкурса проходил в Малом зале Кремлевского государственного дворца. Победа в нем дорогого стоит, – рассказывает Оксана Азизова.

Посоревноваться в искусстве причесок, макияжа и маникюра в Москву съехались десятки мастеров со всей страны. Лучших среди парикмахеров эксперты определяли по результатам двух конкурсных заданий. Первое – сделать прическу для гала-показа. Как несложно догадаться, это должно быть что-то из серии «Вау!»: необычное, стильное, креативное. Второе задание – свадебная прическа. Сложность в том, что давалось на нее каких-то 25 минут. Любой парикмахер подтвердит: для такой прически это не мало, а очень мало. Оксана не скрывает: сегодня индустрия красоты настолько развита и демонстрирует такие чудеса преображения, что удивить кого-либо и чем-либо непросто. Она сделала ставку на создание нежного образа и не прогадала.

Российская сборная, сформированная по итогам чемпионата, объединила мастеров из разных регионов. Помимо Томска Сибирь представляли Новосибирск, Барнаул, Кемерово. Впереди – напряженная подготовка: ежемесячные профессио­нальные тренинги в столице. Оксану предстоящий насыщенный график работы не пугает.

– Человек должен время от времени выходить из зоны комфорта. Только так можно развиваться в своем деле. К тому же очень приятно, что Томск звучит не только как город науки и молодежи, но и как город красоты.

Автор: Екатерина Журавлева

RSS статьи.  Cсылка на статью: 

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 1 =