Екатерина Мамонтова, сотрудник пресс-службы Законодательной думы Томской области, выиграла всероссийский конкурс литературных травелогов «В место гения».

Его участники должны были рассказать о литературных достопримечательностях своего города или села (местах, связанных с писателями, персонажами художественных произведений, памятниками) и выложить работу в любой социальной сети. Конкурс проходил в трех номинациях: «Репортаж», «Видеорепортаж» и «Фоторепортаж».

– Я случайно наткнулась на эту информацию и заинтересовалась, тем более что нам, томичам, есть о чем рассказать, – говорит Екатерина.

Вместе со своим мужем, Дмитрием Скоробогатовым, оператором губернского телеканала «Томское время», они сняли сюжет, объединивший Александра Волкова, Николая Клюева и Антона Чехова. Жюри (директора музеев-заповедников, фотографы, журналисты) по достоинству оценили видеосюжет из Томска. Екатерина завоевала главный приз – путешествие в усадьбу Льва Толстого «Ясная Поляна». Она была единственной участницей конкурса из нашего региона. В целом же репортажи о литературных достопримечательностях поступали не только из различных регионов России, но и из-за рубежа. На конкурс поступило более 300 заявок.

Также читайте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

64 − 59 =