Томичка вместе с голливудскими звездами снялась в новой экранизации «Анны Карениной»

Бывший диджей радиостанции «Европа Плюс Томск» Полина Суворова снялась в новой экранизации «Анны Карениной» вместе с голливудскими звездами Кирой Найтли и Джудом Лоу. Съемки фильма проходят в Лондоне. Томичка выступила в роли дамы из высшего общества, которое строго осуждает поступок героини Толстого. На большой экран картина выйдет в конце 2012 года.

«Анну Каренину» экранизировали более 30 раз (в том числе семь – в России). Впервые фильм по роману Толстого появился в 1910 году в Германии.

 

Шикарно, но непросто

Корсет, бальное платье, букли, перья в волосах и никакой косметики. В образе дамы из высшего общества позапрошлого века Полина Суворова (Вежан) провела два дня. Признает: бремя это непростое.

– Чувствуешь себя, конечно, шикарно. У меня было очень красивое платье оливкового цвета. Правда, в нем лишний вздох сделать было тяжело. Нам приходилось держать спину прямой по 13 часов подряд, чтобы не испортить образ. С трудом могу представить, как они ходили так постоянно, да еще и танцевали, – недоумевает Полина.

В Лондоне Суворова живет уже четыре года. О кинопробах узнала на Facebook. Создатели фильма искали для массовки именно русских. Кастинг проводил английский режиссер Джо Райт (снял с Кирой Найтли две исторические ленты – «Гордость и предубеждение» и «Искушение»). На пробы пришли больше тысячи человек, с каждым режиссер беседовал лично.

– Спросил, как дела, откуда я, как живется в Лондоне. Потом сделали фото, – вспоминает Полина. – Правда, до этого пришлось отстоять в очереди под дождем почти шесть часов. В списке я была под номером 911. Два месяца спустя пришло SMS, что я прошла.

Крупным планом

Полина приняла участие в двух эпизодах, действие которых разворачивается в опере. По сюжету Анна Каренина приезжает на представление уже после того, как оставляет мужа, и высший свет Петербурга осуждающе реагирует на ее поступок.

– «Смотрите на нее, как на извращенку!» – скомандовал нам режиссер, когда Кира Найтли появилась в ложе, – улыбается Полина. – Она, кстати, была очень красива. В жизни совершенно такая же, как на экране. Мне она вообще очень нравится как актриса. Правда, в образе Анны Карениной я ее слабо представляю. Читала и люблю роман Толстого, по моим ощущениям, Кира совсем не похожа на Анну. Но у режиссера свое видение.

Актерам массовки нужно было много аплодировать и делать вид, что сплетничают. В одном из эпизодов главный герой Вронский подходит, чтобы поздороваться с матерью. Полине повезло сидеть рядом. Так что есть шанс, что томичку покажут крупным планом на большом экране.

Посмотреть изнутри

Пообщаться с Кирой Найтли Полине не удалось, разговаривать со знаменитостями и делать фотографии на съемочной площадке было запрещено.

– Мне больше было интересно не Киру увидеть, а посмотреть, как работает киноиндустрия, – поясняет Суворова.

Телевидение и радио изнутри ей знакомо. Долгое время Полина работала диджеем на радио «Европа Плюс Томск», а до этого в развлекательной программе «Клубное обозрение». В Лондон уехала учиться. В прошлом месяце окончила магистратуру по международной журналистике.

– Кино – это настоящий конвейер. Все четко построено, в процессе занято очень много народу, – описывает Полина. – Например, были специальные люди, которые отводили нас на съемочную площадку, были те, кто следил, чтобы прическа не разваливалась… Мы же просто хорошо проводили время.

В перерывах между дублями включали музыку. Чтобы расслабиться, Полина и другие актеры, а вместе с ними и режиссер, танцевали. По словам Суворовой, лишь единицы участвовали в съемках ради заработка, большинство – ради удовольствия. Однако больше на такие эксперименты томичка вряд ли согласится – ищет возможность найти в Лондоне работу по специальности.

– Уезжать не хотелось бы. На мой взгляд, Лондон – лучшее место для жизни, – утверждает Полина. – Государство заботится о своих гражданах. А еще тут никогда не скучно и можно вот так встретить Киру Найтли…

На два дня томичка Полина Суворова превратилась в даму из высшего общества Петербурга XIX века

В ожидании съемок актерам массовки приходилось сидеть в полной готовности по нескольку часов. На голову девушкам надевали специальную сетку, чтобы сохранить прическу

ФОТО ИЗ АРХИВА ПОЛИНЫ СУВОРОВОЙ

На счету актрисы Киры Найтли с десяток исторических фильмов. Ей уже случалось играть героинь русской классики: она исполняла роль Лары в одной из экранизаций «Доктора Живаго» (2002 год). Мужа Анны Карениной в новом фильме играет звезда Голливуда Джуд Лоу, а Вронского 21-летний британский актер Аарон Джонсон. Сценарий к фильму написал знаменитый драматург Том Стоппард.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *