Томичка требует признать реконструкцию стадиона незаконной

В Ленинский районный суд Томска поступило заявление собственника жилого помещения о признании незаконным заключения по проектной документации по реконструкции восточной трибуны стадиона «Труд». Он расположен в центре города.

Также истец требует признания недействительным разрешения, выданного администрацией Томска ООО «Рилонд», на строительство первой очереди второго пускового блока объекта и запрете этого строительства. Разрешение было выдано в сентябре 2011 года.

В обоснование своих требований истец — жительница Томска — указывает, что проектная документация не оценивалась на предмет ее соответствия санитарным нормам и правилам, нарушает ее права, поскольку строительство административно-торгового блока осуществляется напротив ее дома, в 20 метрах от него. В настоящее время строительство начато, сообщает пресс-служба суда.

Исковое заявление принято к производству суда, назначена досудебная подготовка по делу.

Согласно интервью руководства компании местным СМИ, завершение работ по реконструкции восточной трибуны намечено на лето 2012 года. Объем инвестиций в этот проект оценивается в 270 миллионов рублей, при этом новое сооружение должно заменить снесенную советскую постройку. В 2011 году здесь использовалась временная трибуна.

Известно, что компания «Рилонд» победила также в конкурсе на реконструкцию северной и западной трибун стадиона. Компания обязалась сделать это за 3,5 года, вложив 350 миллионов рублей. В число обязанностей инвестора входит создание катка, благоустройство проезда между улицами Крылова и Белинского и строительство подземного паркинга. Также компания намерена возвести у стадиона многоэтажный торгово-офисный комплекс.

На стадионе «Труд» проводятся домашние матчи футбольного клуба «Томь», все еще входящего в российскую премьер-лигу.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *