Томск отметил День физкультурника целой чередой мероприятий

Летняя Спартакиада трудящихся – уже двенадцатая по счету – состоялась в День физкультурника, 13 августа, на стадионе «Кедр». Открывая соревнования, губернатор Томской области Виктор Кресс отметил, что с каждым годом количество участников спартакиады растет. В этом году в спортивных состязаниях приняли участие 17 команд и более тысячи человек.

– Хочется, чтобы команд было кратно больше, чтобы участников насчитывалось десятки тысяч и чтобы во главе каждой колонны непременно шел руководитель своей отрасли, – сказал Виктор Кресс.

Губернатор также подчеркнул, что в последние годы в области уделяется значительно больше внимания физкультуре и здоровому образу жизни, строятся новые спортивные объекты, многие из которых – самого современного уровня.

В День физкультурника в городе прошла целая череда различных мероприятий. В рамках праздника на стадионе спорткомплекса «Победа» прошла финальная игра на Кубок мэра Томска по футболу среди ветеранов, состоялось награждение лучших тренеров и спортсменов. На площади перед магазином «Томские товары» состоялась спортивная акция «Современные рекорды», в ходе которой каждый мог сдать нормы ГТО. На пл. Новособорной прошли всероссийские массовые соревнования по уличному баскетболу «Оранжевый мяч – 2011». Кроме того, в рамках праздника провели ярмарку спортивных школ Томска. Желающие могли попробовать свои силы на тренажерах, получить информацию о направлениях работы спортшкол, записать ребенка в спортивную группу. Зрители увидели показательные выступления лучших учащихся ДЮСШ Томска. Для детей проводились эстафеты, викторины, игры «Спортивная кругосветка» и «Малышковая опушка».

 

В Спартакиаде трудящихся нынче состязалось больше участников, чем в прошлом году. Однако, отметил Виктор Кресс, их число должно исчисляться не сотнями человек, а десятками тысяч 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *