Томск получил на церемонии вручения национальной премии в области развития общественных связей неофициальное название «Столица пиара»

Три главных приза в 3-х номинациях «Три серебряных лучника» после церемонии в Москве прилетели в Томскую область. В 2012 году каждый третий серебряный лучник — томский. Один теперь есть в областной администрации, один — в городской, и еще один — у «Сибэлектромотора».

Д.Потапова, сотрудник пресс-службы администрации Томска: «Нам сказали, что у нас не было конкурентов, у нас был отрыв 100 баллов». Ю.Перковская, пресс-секретарь ОАО «Сибэлектромотор»: «После того, как наградили коллег из городской администрации, уже по залу пошли шуточки, а когда мы взяли 3-го лучника, было понятно, что вечер посвящен Сибири, и Томску в частности». Национальная премия «Серебряный лучник» в этом году отметила 15-летие. Победа в ней — высшая профессиональная награда для пиарщиков. В этом году хотели победить больше 166 проектов, но лучшей кампанией в области социальных коммуникаций стала акция городской администрации «За свой успех благодарю…».

В преддверии Дня учителя мэрия Томска выпустила 30 тыс. тематических открыток, и каждый желающий мог бесплатно отправить ее своему учителю. Д.Потопова: «Мы договорились с «Почтой России», они нас увидели и услышали. «Почта России» потом к нам подошла и сказала: давайте мы будем делать специальное гашение, не надо никаких марок».

За проект «Продвижение региона как центра инноваций» лучника получил департамент информационной политики областной администрации. Это стало закономерным итогом многолетней работы. В 1998 году в Томске прошел первый в России инновационный форум. В 2002-м — принята первая в России инновационная стратегия. В прошлом году правительство одобрило новый проект «ИНО Томск 2020». Все это было бы невозможно без усилия томских пиарщиков.

Д.Потапова, консультант по работе со СМИ департамента по информационной политике и работе с общественностью администрации Томской области: «В разных точках томичи оказались первыми. Это тоже говорит о том, что у нас в регионе все в порядке, мы куда-то движемся». Еще одним лауреатом стал проект «Сибэлектромотора». На свое 70-летие предприятие устроило арт-проекты. Дети красили моторы, музыканты играли «Техно-оперу», велосипедисты устроили пробег по немалой территории завода. Ю.Перковская: «У нас до сих пор зазорным считается работать на заводе. Это принижение рабочих специальностей, которых на самом деле не хватает. Этим проектом мы дали толчок популяризации рабочих специальностей». …

«Дежурный по городу», ТНТ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *