Томск посетила «банда гипнотизеров»?

Статей на сайте: 16783

Болезни спины – бич нашего времени. Неудивительно, что на рынок то и дело выбрасываются чудодейственные средства, обещающие страждущим если не полное исцеление, то хотя бы избавление от боли. В качестве панацеи может выступать растирание по рецептам якутских шаманов, излучатель, изобретенный еще советскими учеными в секретных НИИ, или последнее достижение креативных японцев. Что-то действительно помогает, где-то срабатывает эффект плацебо. Но, что характерно, все эти чудо-средства или суперустройства не продаются по-человечески, через обычные или хотя бы интернет-магазины. Прежде их впаривали ходоки-разносчики, сейчас больше популярна форма презентации. Или массового гипноза, как говорят обладатели навороченной новинки.

Круто ты попал…

Последняя и очень популярная среди такого рода мошенников предпринимателей тема – массажные накидки. Прежде мы писали о замечательных наборах косметики за 160–170 тыс. рублей и оздоровительных салонах, куда приглашают на лекции и чуть ли не силой заставляют подписать кредитный договор тысяч на 200. (Кстати, присутствие в этой схеме не слишком разборчивых банков – тоже примета времени.)

В прошлом году популярной новинкой стали массажные накидки. Компания молодых, очень активных и явно хорошо подкованных людей с помпой прокатилась по провинциальной России – от Подмосковья до Находки. Везде толкали один и тот же товар – чудо-накидки на кресла с электроприводом (работают от розетки и от прикуривателя) по цене (со скидкой!) в 118 тыс. рублей.

Вообще-то накидки, судя по всему, «не при делах». Они неплохие. И действительно помогают. Правда, не от всех болезней. Более того, имеют солидный перечень противопоказаний (на шоу говорили только об онкологии и кардиостимуляторах). Вот только цена… За такую цену можно купить полновесное массажное кресло. А красная цена накидки (тем более не оригинальной японской, а китайской) – тысяч 20–25. В лучшем случае. Интересно, что и в разных городах наши фирмачи – пора уже их назвать (страна должна знать своих героев!) – ООО «Авант» – выставляли разную цену, от 89 до 114 тыс. Томские 118 тыс. (с 30-процентной скидкой, полная цена якобы 168 572 рубля) – это уже из разряда рекордов. Что поделаешь, умный город…

Ловушка на подушку

В нашем городе презентация происходила в ресторане Resto. Надо же! В одном подъезде с редакцией «Томских новостей»! А мы, ни слухом ни духом. Впрочем, откуда нам знать, какие мероприятия проходят в нашем здании, да еще по выходным… Как нам рассказала одна из – без всяких кавычек – пострадавших, пригласили ее по телефону на презентацию вовсе не товаров, а массажного салона. Разумеется, совершенно бесплатную. Более того, на вопрос, надо ли брать с собой деньги, ответили отрицательно. (Впрочем, на презентации салонов мы тоже ходить не советуем. Вообще смело посылайте всех, кто звонит вам по телефону, неизвестно откуда его узнав!)

– Встречали нас прямо у входа, на первом этаже. Поднялись на второй, а там музыка, праздник, девочки кричат и руками машут. Потом розыгрыш призов – нам досталось два одеяла, подушка и ручной пылесос.

Это потом оказалось, что от постельных принадлежностей несет такой химией, аж страшно, а пылесос автомобильный и какой-то некулемый. А тогда это все впечатляло. Да что там впечатляло!

– Мы как во сне были. Даже муж, который вообще-то человек мало впечатлительный. Он и сказал: надо брать! Что деньги? Здоровье дороже.

Однако денег у наших героев как раз и не было. Им предложили тут же оформить кредит (что несколько человек и сделали!), но наша пострадавшая решила съездить за деньгами домой. Организаторы презентации даже оплатили такси!

Надо сказать, женщина, пока ездила туда-сюда, немножко охолонула и, вернувшись с деньгами, предложила мужу не торопиться с покупкой.

– Но он и слушать меня не хотел. Знаете, только дня через два отошел. Что, говорит, мы с тобой натворили! И денег жалко, и массажер нам этот не нужен – и у меня, и у мужа куча противопоказаний. И что теперь нам делать?

Ну что делать… Мы со своей стороны посоветовали все же обратиться в официальные инстанции. И также сообщим мэйл, который нашли в Сети, – одна из пострадавших от «летучей бригады» предлагает поделиться опытом, как она победила «Авант». Правда, сомнения остаются: москвичи не лыком шиты, договор составлен грамотно. Да и время ушло.

К сожалению, за помощью жертвы «ментальных насильников» обратились лишь на прошлой неделе. И знаете куда? В Общероссийский народный фронт. Спрашиваю, почему не в полицию, не в прокуратуру, не в Роспотребнадзор? Говорят: «Ну… нас бы все равно отфутболили».

Вообще-то не факт. По крайней мере, не везде. И если пытаться реально что-то сделать, то не через прессу и общественность. Повторимся, было бы проще, если бы речь шла о жуликах местного разлива.

Так что шансы на победу, прямо скажем, невелики. И все же сдаваться без боя мы нашим землякам не советуем. И надеемся, что к ним присоединятся и другие томичи, клюнувшие на приманку гастролеров с их чудо-товаром и обалденными подарками.

 

ОТЗЫВЫ ПОСТРАДАВШИХ

Анна
«Людям втюхивают накидку за 100 тыс. А про то, что стоить она должна 20 тыс., никто не говорит. Также у них есть много противопоказаний и ограничений по сроку применения. У нас в городе недавно развели 10 человек. Приехали девочки на один день, разрекламировали, что накидка лечит все-все-все. Люди в порыве эмоциональном купили. И всё – девочки уехали, сдать некому».

Алексей
«Вчера (29.01.2018) аналогичная история случилась и в Белорецке в Башкирии, все по одному и тому же сценарию, не ведитесь, народ, на этот лохотрон! Обидно, что они приглашают и накалывают пенсионеров, как им, тварям, не стыдно!»

Нико
«У меня мама заключила кредитный договор на эту накидку. В итоге надо выплатить 171 000 с процентами. Ее убедили, что договор нужен для отчетности и его расторгнут в скором времени. Теперь не знаем, куда бежать и как заставить этих мошенников вернуть деньги в банк. В полицию заявление подали, но факта мошенничества как такового нет. Товар лежит. Кредит оформлен. Все обоюдно как бы».

Наталья
«Пишите на электронку мне ….@bk.ru, вышлю образцы претензии и расторжение кредитного договора».

Дмитрий
«19.12.2018 эти гады были в Щелково. Развели маму… взяла в кредит. Я вообще не был в курсе, что ее туда пригласили, и тем более что она туда пошла. По кредитному договору накидка стоит 118 000 руб., по итогу за три года кредита выйдет ~170 000 руб. Сейчас жду, когда ко мне приедет эта тварь оформлять возврат. А самое что интересное: обратился уже в несколько инстанций (звонил). Разговор с Роспотребнадзором: «А смысл?! Ну приедем мы к ним, проверим, а что дальше? Я более чем уверена, у них все по закону. А вам, молодой человек, советую впредь оберегать свою маму и не пускать на такие мероприятия». (Практически процитировал девушку оператора). Меня бомбит просто …»

Алекс
«Сегодня эта компания была в Кемеровской области город Белово, я выиграл шерстяной набор постельного белья, пылесос типа Дайсона, скидку на массажное типа кресло в 30%, что-то там еще, но выигрыш не получил, так как я отказался платить 4 400 руб. в месяц три года…»

Нина
«Только что была на такой презентации в Омске (20.01.2019). На презентацию заманивали подарком – ручным пылесосом. Пылесос оказался автомобильным. При включении – работает, но насадка в него не вставляется, то есть никаких труднодоступных мест почистить не удастся».

Стас
«Они в Томске тоже развели мать на кредит… горите в аду».

Александра
«Абсолютно точный развод, у них нет даже официального сайта и точного юридического почтового адреса! Телефон только один – московский. Больше никакой информации. Не верьте, не ходите на бесплатный массаж и не ведитесь!»

Захар
«У меня матушку развели на 80 косарей. Пенсионер отдал последние деньги, даже в долг залез. Красная цена этого дерьма 15 000».

Виктор
«Ни в инструкции, ни на коробке к товарам нет информации о производителе. Это китайский ширпотреб, дешевка, цена которому на Али во много-много раз дешевле! Такой компании вообще нет, это они придумали название, эти лохотронщики!»

Автор: Марина Грек

RSS статьи.  Cсылка на статью: 

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 1 =