Томск присоединится к Мегахакатону

14-15 ноября в Томске пройдет Мегахакатон по разработке решений для интернета вещей: участвовать могут опытные и начинающие разработчики, дизайнеры и стартапы в сфере IoT.

«Интернет вещей — это когда повседневные вещи подключаются к сети Интернет. Например, человек сидит на работе и думает, что хорошо было бы постирать рубашку, чтобы вечером повесить ее сушиться, и через Интернет запускает стиральную машину дома», — объяснил руководитель ЦМИТ «Дружба» Антон Скуденков.

Цель мероприятия — научить участников работе с платой Intel® Edison, IoT DevKit и облаком Azure и выявить перспективные стартапы для будущего сотрудничества. Каждая команда получит комплект разработчика Intel IoT Dev Kit, включающий плату Intel Edisonи набор сенсоров Grove Starter Kit Plus, доступ к программе Microsoft по поддержке молодых предпринимателей и облачным ресурсам Azure.

Перед хакатоном организаторы проведут обучающие семинары и познакомят участников с новыми технологиями. На площадке будут присутствовать эксперты, среди которых руководитель R&D центра SBI Group Дмитрий Медведев и ведущий разработчик центра Никита Зац, директор «НПК ИНТЕК» Никита Калиновский, директор компании «Элекард» Виктор Ширшин, руководитель сети школ по робототехнике «Школа цифровых технологий» Юрий Васильев.

«Участникам необязательно приходить с разработанным проектом, можно прийти с идеей, и специалисты помогут ее реализовать. Для людей, которые занимаются разработками, это шанс засветиться не только в томской, но и в российской тусовке», — говорит Антон Скуденков.

Все проекты будут представлены на суд бизнес-жюри. Победители получат призы от Intel: за первое место 50 тысяч рублей, за второе — 30 тысяч, за третье — 10 тысяч. Победитель номинации от Microsoft получит смартфон Nokia Lumia 730.

Для участия необходимо заполнить регистрационную форму. Максимальное количество участников — 50 человек. Возрастные ограничения — 18+.

Мероприятие состоится при поддержке Intel и Microsoft в шести городах России: Казани, Петрозаводске, Перми, Ярославле, Иванове, Томске. Локальные партнеры — СБИ «Дружба» и ГК SBI Group.

Хакатон — форум разработчиков, во время которого программисты, дизайнеры, менеджеры сообща работают над решением какой-либо проблемы.

Пресс-служба инновационных организаций Томской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *