Томск вошел в инвестиционную программу «Газпрома»

Начинается реализация программы газификации Томска, финансирование которой будет вестись, в основном, за счет газового монополиста. На 2012 год запланировано проектирование трех газопроводов, по которым газ придет в дома жителей Томска и Томского района.

В число мероприятий на 2012 год включены: перенос ныне действующей в районе психиатрической больницы газораспределительной станции по направлению к пос. Светлый, наращивание ее мощности в 2 раза, и проектирование газопровода, который обеспечит снабжение природным газом северной части города, в том числе — северной площадки особой экономической зоны.

Начнется разработка следующих инвестиционных проектов: проектирование газопровода от газораспределительной станции «Апрель» до поселков Апрель, Предтеченск, Просторный, Геологов, района Московского тракта, а также газопровода от д. Черная речка до сел Кафтанчиково, Калтай, Курлек, д. Барабинка.

На проектно-изыскательские работы и строительство этих объектов «Газпром» направит 1 млрд. рублей.

«Мы не ограничимся газификацией Черемошников, Татарской слободы и присоединенных территорий, — сообщил заместитель мэра по капитальному строительству Алексей Марченко. – В рамках программы будут газифицированы все районы города, где пока еще нет природного газа. Строить начнем в конце 2012 года, как только будут готовы проекты».

Пресс-служба Администрации г. Томск

Одна мысль про “Томск вошел в инвестиционную программу «Газпрома»”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *