Томск впервые присоединился к Всероссийскому дню ходьбы

Первый выходной октября для многих людей по всему миру особенный день. С 1991 года именно в этот день проходит акция, направленная на популяризацию ходьбы.

В этом году Томск присоединился к всероссийскому фестивалю, в котором приняли участие жители 11 городов из каждого часового пояса страны. Они не просто прошли определенную дистанцию, но и передавали друг другу эстафету по видеосвязи в реальном времени.

В Томске участники Дня ходьбы прошли маршрут от мемориала боевой и трудовой славы томичей до нижней террасы Лагерного сада. Среди томских участников на дистанцию вышел ветеран Великой Отечественной войны Игорь Лужков. Это уникальный человек. 30 лет назад в честь 40-летия Победы он совершил велопробег через все города-герои Советского Союза. Ему было 62 года, и он преодолел 6 тыс. километров. В 65 лет он впервые преодолел марафон. В последние годы он каждый день приходит в Лагерный сад и кормит белок.

На старте все участники получили сувенирные шагомеры, чтобы на финише можно было зафиксировать показания и произвести общий подсчет шагов. Дистанцию преодолели 1 123 человека. Суммарный «набег» – 3 742 959 шагов. Все финишировавшие приняли участие в массовом флешмобе, построив совместными усилиями огромное слово «Томск».

справка «ТН»

Всероссийский день ходьбы проводится под эгидой Олимпийского комитета России и направлен на популяризацию ходьбы как наиболее естественного и доступного вида физической активности, самого легкого метода укрепления здоровья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *