Томская афиша

Статей на сайте: 16295

Долгая дорога

Китаеведы и просто любители почаевничать, не пропустите! Томский областной краеведческий музей им. М.Б. Шатилова представляет новый выставочный проект – «Великий чайный путь».

«Выставка занимает три зала, которые оформлены как дорога из Китая в Россию, – говорят организаторы. – Посетители получат возможность погрузиться в атмосферу XVIII–XIX веков и совершить путешествие по Великому сибирскому тракту. Посмотреть на Томск начала XIX века, когда он являлся важнейшим пунктом торговли и губернским центром». Всего на выставке представлено 486 предметов, среди которых одежда, мебель, посуда, бытовая утварь XVIII–XX веков.

«Великий чайный путь». Томский областной краеведческий музей. С 4 по 30 сентября. Цена билетов 300–350 рублей.

 

Для маленьких про маленьких

Для самых маленьких любителей театра в «Скоморохе» на два дня волшебная сказка Г.Х. Андерсена станет явью.

Эльфы и феи знают множество волшебных и удивительных сказок. Но историю про Дюймовочку они любят больше всего, ведь с этой девочкой они хорошо знакомы. Дюймовочке пришлось много испытать: ее украли у мамы, хотели выдать замуж то за Жабу, то за Крота, но она оставалась всегда доброй, нежной и отзывчивой. Крошечная девочка спасла от смерти Ласточку, и та унесла малышку в страну эльфов и фей. И 13 и 14 сентября для ребят в своем волшебном театре эльфы и феи показывают эту замечательную сказку.

«Дюймовочка». Театр кукол и актера «Скоморох». 13–14 сентября, 11.00. Цена билета 200 рублей.

 

Мы разные, родные

Хорошо быть томичом, если знаешь соседей: забайкальские старообрядцы, или, как обычно их называют, семейские, – большая группа русского населения, проживающая на территории Республики Бурятия и Забайкальского края, окажутся в Томске на фотоэтнографической выставке.

7 сентября в Первом музее славянской мифологии состоится открытие фотоэтнографической выставки «Потерянные русские. Семейские Забайкалья».

В течение двух месяцев томичи смогут увидеть и узнать, как расселялись наши соседи, почему зовутся семейскими и как до сегодняшнего дня сохранилась русская народная традиционная культура.

«На выставке будут представлены предметы быта, этнографическая коллекция, а также фотографии потомков семейских староверов, снятые в местах их проживания, – сообщают организаторы. – Все фотографии сделаны в местах формирования яркой и самобытной культуры – в семейских селах (Бичура, Тарбагатай, Десятниково, Куналей, Калиновка и др.)».

«Потерянные русские. Семейские Забайкалья». Первый музей славянской мифологии. С 7 сентября до 7 ноября. Цена билетов 150–300 рублей.

 

Лучшее из короткого

С 13 по 23 сентября в 10 российских городах, в том числе и в Томске, пройдет III Международный фестиваль короткометражного кино Kinematic Shorts.

В этом году зрителей ждет новая конкурсная программа из шести фильмов, которые были отобраны оргкомитетом из 3 тыс. заявок. Зрители увидят новинки короткометражного кино из Европы, Азии и США. Фильмы демонстрируются на языке оригинала с русскими субтитрами.

«Международный фестиваль Kinematic Shorts появился благодаря программе короткомет­ражных фильмов и анимации, которая была запущена в 2012 году компанией Tree Films, – говорят организаторы. – Фильмы отбирались на главных международных фестивалях короткометражного кино. За время существования проект перерос формат короткометражного альманаха и трансформировался в фестиваль, который продолжает представлять главные короткометражные новинки российской аудитории, давая возможность зрителям участвовать в выборе победителя».

Фестиваль короткомет­ражного кино Kinematic Shorts. Зрелищный центр «Аэлита». 13–23 сентября, 19.00. Цена билета 150 руб­лей.

 

Сердце – пой!

Только 7 сентября в ТЮЗе состоится литературно-драматический спектакль «Сонечка».

На один день томичи смогут стать свидетелями различных ситуаций из истории взаимоотношений Марины Цветаевой и Софьи Голлидэй, испытать полное погружение в переживания героинь, которому способствует теплая дружеская атмосфера и лирическая музыка Шопена.

Спектакль Андрея Колемасова удивит и порадует зрителей своей нетрадиционной формой и интересным сценическим решением. Действие происходит в очень близком общении со зрителем. Это неформальная, очень чувственная и откровенная беседа главной героини с гостями театра.

«Сонечка». Театр юного зрителя. 7 сентября. Цена билета 400 рублей.

 

Новый поворот

В культурно-досуговом центре поселка Нового Первомайского района пройдет развлекательная программа для молодежи «Угадай мелодию!».

Ведущая разделит гостей на две команды. В ходе игры командам предлагается назвать песню и исполнителя. Угадывая мелодию с первых нот, ребята докажут свои отличные знания как современных хитов, так и популярных мелодий прошлых лет. Также будет предложена категория «Мульти-пульти», в которой нужно угадать мелодии из мультипликационных фильмов. В финале ребят ждут подарки за участие.

«Угадай мелодию!». Культурно-досуговый центр поселка Нового Первомайского района. 8 сентября с 18.00 до 19.00. Цена билета 30 рублей.

 

Возвращайся!

В Колпашеве с задором и позитивом попрощаются с летом. Здесь будут звучать веселые, душевные песни и интересные шутки. Выступят вокальные ансамбли «Талисман», «Селяночки», «Волшебные капельки».

«Будет организована выставка цветов, на ней жители и гости города смогут продемонстрировать свои достижения в выращивании растений, – сообщают организаторы. – Красоту букетов оценит жюри, которое поощрит всех участников выставки. Для детей будут организованы аттракционы, продажа разноцветных шариков, боди-арт и другие развлечения».

«Прощай, лето!» Дом культуры «Рыбник». г. Колпашево. 9 сентября с 13.00 до 15.00. Бесплатно.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

48 + = 51