Томская афиша

Статей на сайте: 16219

Весь этот джаз

Заморские звезды в Томск-то заезжают нечасто, не говоря о районах области. Но в Международный женский день возможно все. 8 марта в Колпашеве выступит звезда американской джазовой сцены – Джесси Джонс-младший (Jesse Jones jr.).

– Это один из самых известных джазовых музыкантов и шоуменов Америки, – рассказывают организаторы. – Блистательный исполнитель на саксофоне и флейте, он виртуозно владеет вокальным приемом, который называется «скет». Обаяние и пластика танцующего саксофониста и певца Джесси Джонса никого не оставляют равнодушным. Билет на этот концерт станет прекрасным подарком к 8 Марта.

Компаньонами заезжего джазмена станут известные сибирские музыканты: Асхат Сайфуллин (контрабас), Евгений Серебренников (фортепиано), Евгений Суворов (ударные). Вместе с Джесси Джонсом они создадут на сцене феерический джазовый квартет.

  • Джаз-квартет Jesse Jones jr. Центр культуры и досуга г. Колпашево. 8 марта, 15.00. Цена билета 400 рублей.

 

Праздник у девчат

Жители поселка Новый Первомайского района первый поистине весенний праздник отметят вечером отдыха «Я назову тебя…».

– Желающие на входе в фойе КДЦ смогут нарисовать портреты любимых женщин (девушек, мам) и разместить их на стенде. Гостей вечера ждут концертные номера, а также возможность поздравить присутствующих дам с праздником в формате свободного микрофона, – пояснили организаторы. – Задание «Я назову тебя…» даст возможность мужчинам перечислить все достоинства любимых женщин и девушек. В этот вечер мужчины почувствуют себя настоящими рыцарями, а милые дамы позволят себя поздравлять и подчеркивать свои лучшие стороны. Все вместе пообщаются в неформальной обстановке и потанцуют.

  • Вечер отдыха «Я назову тебя…». Культурно-досуговый центр поселка Новый Первомайского района. 8 марта, 21.00. Цена билета 30 рублей.

 

 

Оркестрик международного масштаба

В уютном джаз-кафе «Андеграунд» выступит Esperanto – оркестрик пестрой музыки. Это удивительный музыкальный проект, в котором фантастически сочетаются эстетика, юмор, качество и культура исполнения. Об этом скажет каждый, кто когда-либо бывал на концерте оркестрика.

– Название Esperanto указывает на широкую географию репертуара коллектива. Он включает в себя песни итальянской, испанской, французской, англоязычной и русской эстрады 60–80-х годов прошлого века, популярные песни 1990-х, оригинальные аранжировки хитов последних десятилетий и сегодняшних дней, – пояснили организаторы.

  • Оркестрик пестрой музыки Esperanto. Джаз-кафе «Андеграунд». 8 марта, 19.00. Цена билетов 100–310 рублей.

 

 

И штампы бывают уникальными

Кто в детстве не любил баловаться с печатями? Наверное, у всех девчонок 1990-х были разноцветные пластиковые колечки-печатки с озорными мишками, веселыми щенками и милыми котятами. Сегодня печати окружают нас в повседневной жизни: строгие, синие, круглые – это атрибут любого мало-мальски важного документа.

Но кто сказал, что создание оттисков не может снова стать увлекательным занятием, как в детстве? В детской художественной школе № 1 уверены: красивые печати можно сделать самостоятельно. И обещают научить этому ремеслу любого желающего.

– С помощью техники линогравюры можно создавать небольшие оттиски или даже целые картины, – уверяют организаторы мастер-класса. – Попробовать сделать такую небольшую вещицу поможет молодой мастер-художник Анна Турченко.

  • Мастер-класс «Создай свой уникальный штамп». Детская художественная школа № 1. 3 марта, 16.00. Стоимость участия 750 рублей (запись по тел. 51–27–32).

 

 

Волшебство на сцене

«Спящая красавица» – старая сказка, которую знает и любит не одно поколение мам, пап, бабушек, дедушек и, конечно же, ребят. Свою интерпретацию знакомой каждому волшебной истории представит томский ТЮЗ.

– В королевской семье родилась долгожданная дочь Ангела. Поздравить счастливых родителей и одарить новорожденную пришли многие волшебники и волшебницы. Но злая и завистливая Моргана наложила на девочку проклятие. В схватку за жизнь принцессы вступают светлые и темные силы, но решающим в этом противостоянии становится любовь юного звездочета Робина, – напоминают сотрудники театра сюжет всемирно известной сказки.

Сумеет ли Робин пройти все испытания злой ведьмы? Удастся ли ему спасти свою любимую? Ответы на эти вопросы маленькие театралы увидят на сцене ТЮЗа. Главное – помнить, что добро всегда побеждает.

  • «Спящая красавица». Томский театр юного зрителя. 3 марта, 11.00. Цена билетов 250–290 рублей (6+).

 

 

Лебеди прилетели

Знаменитое русское «Лебединое озеро»… Его любят во всем мире. Его танцуют на лучших балетных сценах. Фигуристы на Олимпиаде и на других крупных соревнованиях показывают программы под мелодии, созданные Петром Чайковским. Вскоре эта великая балетная постановка порадует и томичей – «Лебединое озеро» на сцене БКЗ станцуют артисты московской труппы «Классический Русский балет».

Эта труппа появилась в 2004 году и за 13 лет активной творческой жизни зарекомендовала себя профессиональным развивающимся коллективом. В него вошли лучшие представители балетных школ России, талантливая перспективная молодежь и зрелые заслуженные мастера танца.

– Основу балетной труппы составляют выпускники Московской академии хореографии, Академии русского балета имени Вагановой (Санкт-Петербург) и других известных балетных школ России, – рассказывают организаторы. – В формировании коллектива «Классического Русского балета» принял участие его художественный руководитель, солист театра Хасан Усманов.

Труппа активно гастролирует в России и за рубежом. Ее спектакли овациями встречали зрители Екатеринбурга, Киева, Одессы, Финляндии, Японии, Испании, Израиля, Австрии, Германии и Греции.

  • Балет «Лебединое озеро». БКЗ. 6 марта, 19.00. Цена билетов 1 000–1 700 рублей.
RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги:
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 37 = 39