Томская афиша

Статей на сайте: 16219

Разрушая злые чары

Знакомый каждому сюжет сказки Шарля Перро снова оживет на сцене театра «Скоморох», поражая зрителей удивительной атмосферой праздника и волшебства. Казалось бы, история Спящей красавицы всем известна и никого уже не может удивить, но театр «Скоморох» смог рассказать эту сказку по-новому.

– «Спящая красавица» – это сказка, любимая всеми с детства. Она рассказывает о добре и зле, об искренности и предательстве, – говорят в театре.– «Только истинная любовь способна победить любые чары!» – заключает Сказочник, озвучивая главную мысль сказки. И ничто не может стоять на пути у настоящих чувств.

  • «Спящая красавица». Томский театр куклы и актера «Скоморох». 14–15 марта, 11.00. Цена билета 200 рублей (5+).

 

Любовь как по нотам

Театр «Индиго» представляет томичам поистине весенний спектакль о любви и чувствах. Это истории, рассказанные языком танцев и пластических этюдов. Известные песни о самом прекрасном чувстве актеры исполнят на языке жестов.

– В «Индиго» задействованы глухие и слабослышащие актеры, – пояснили организаторы. – Спектакль-шоу ретропесен на жестовом языке «Нотки любви» уникален тем, что он будет понятен всем людям вне зависимости от их возраста. Песни на жестовом языке – особо выразительное искусство, оно предназначено для всех зрителей без исключения.

С самого основания в театре «Индиго» совместно с глухими и слабослышащими актерами играют профессиональные артисты других томских театров, поэтому язык жестов дополняется диалогами говорящих актеров.

Спектакль «Нотки любви» получил специальный приз жюри XIII областного театрального фестиваля «Маска-2017» за музыкальность актерского существования.

  • Шоу ретропесен на жестовом языке «Нотки любви». ЗЦ «Аэлита». 11 марта, 18.00. Цена билета 200 рублей.

 

Загадки семнадцати черепов

Томский областной краеведческий музей приглашает на антропологическую выставку, подготовленную совместно с Биологическим музеем имени Тимирязева, порталом «антропогенез.ру» и Институтом физиологии имени Павлова. Именно такой развлекательно-научный микс позволит томичам приоткрыть тайну… своего происхождения.

Как выглядели наши далекие предки? И даже те, которые еще совсем не были похожи на человека? Когда появились первые люди? И почему названы людьми? Почему они расселились по всему миру? Почему современный человек смеется? Что он делает, когда ему трудно? И чем он все-таки отличается от обезьян? Ответы на все эти вопросы вы найдете в краеведческом музее.

– В настоящее время число находок наших ископаемых предков исчисляется сотнями. Здесь вы узнаете самое важное и самое главное для понимания нашего происхождения, – говорят организаторы. – На выставке представлены ключевые стадии эволюции человека за последние 7 миллионов лет со времени расхождения линий наших предков и предков других современных обезьян. Чтобы показать это, собрана коллекция муляжей черепов и других ископаемых останков, которых пока нет в других собраниях РФ, в том числе черепа сахелантропа, ардипитека, «хоббита» с острова Флорес, а также знаменитый зуб денисовского человека.

  • «17 черепов и зуб, или Изменение человека во времени». Томский областной краеведческий музей. 21 февраля – 15 апреля. Цена билетов 100–200 рублей.

 

Старец или царь?

Томск славится мистическими историями и тайнами. Чего стоит легенда о дивном старце Федоре Кузьмиче, который будто и не старец вовсе, а сам император Александр Первый! А какие легенды ходили о чудесах, которые якобы умел творить Федор Кузьмич!..

– О том, откуда пришел дивный старец, какими чудодейственными свойствами обладал и почему его так любили и купцы, и крестьяне, вы узнаете на экскурсии «Прогулка по улице Монастырской, или Тайна старца Феодора Козьмича», – говорят в Музее истории Томска. – Легенда о старце Феодоре на протяжении многих лет волнует умы исследователей не только в России, но и за рубежом. Споры об идентичности двух личностей – старца Федора Томского и царя Александра I не прекращаются по сей день.

Экскурсия пройдет по улице Крылова, куда в середине XVII века был перенесен мужской Богородице-Алексиевский монастырь. Именно здесь и захоронен старец.

  • Экскурсия «Прогулка по Крылова, или Тайна старца Феодора Козьмича». Музей истории Томска. 10 марта, начало в 14.00. Цена билета 200 рублей.

 

Женщина в веках

Заслуженная артистка России актриса театра драмы Валентина Бекетова вновь представит томичам поэтический моноспектакль, посвященный творчеству Марины Цветаевой. Постановка «Тебе – через сто лет» включает сложные, редко исполняемые стихотворения поэта. Именно поэта, а не поэтессы: только так всегда называла себя Марина Цветаева.

– Валентина Бекетова поэзией Марины Цветаевой занимается давно и серьезно, – говорят в театре. – Стихи, которые она прочтет со сцены, открывают нам великую любящую душу и трагическую судьбу.

  • Поэтический моноспектакль «Тебе – через сто лет». Томский областной театр драмы. 14 марта, 18.00. Цена билета 150 рублей.

 

Скованные одной цепью

Середина марта ознаменуется для любителей русского рока по-настоящему грандиозным событием: на сцене БКЗ группа Nautilus Pompilius даст большой концерт в честь 35-летия коллектива.

– Вячеслав Бутусов представит зрителям совершенно новую программу. В нее войдут любимые хиты прошлых лет, а также современное прочтение песен из репертуара группы, – отметили организаторы. – За 35 лет музыкальная эпоха под названием Nautilus Pompilius многому научила нас: и слушателей, и музыкантов. Научила слышать больше, чувствовать глубже, дышать в полную силу и не быть равнодушными – ни к окружающему миру, ни к тем, кто рядом с нами, ни к самим себе. «НАУ» сумел создать гимн не одного поколения – актуальный, атмосферный, наполненный смыслом и душой.

Песни коллектива не раз становились победителями чартов и саундтреками к фильмам. Официально группа прекратила существование в 1997 году, однако неоднократно коллектив воссоединялся. До прошлого года песни Nautilus Pompilius исполняла группа «Ю-Питер», основанная в 2001 году лидером «Наутилуса» Вячеславом Бутусовым. Однако данный факт не уменьшил количество поклонников легендарной группы. Ведь, как знает каждый из них, «эта музыка будет вечной».

  • Вячеслав Бутусов и Nautilus Pompilius. Юбилейный тур. БКЗ. 14 марта, 19.00. Цена билетов 1 400–4 000 рублей.

 

Леди в деле

В Подгорном уже в который раз пройдет районный конкурс красоты «Леди провинциалка». Шесть участниц поборются за корону победительницы. Но для этого им нужно проявить всю свою женственность, красоту, а также профессиональное мастерство, вокальные, хореографические способности, культуру речи, показать себя в сценическом движении и дефиле.

– Путь к успеху для участниц заключается не только в профессиональной деятельности, но и в активной творческой жизни своего района, – уверены организаторы. – Яркое шоу «Леди провинциалка» состоит из конкурсных заданий: «Визитная карточка», «Минута славы» и «Показ новой коллекции вечерних платьев». Они помогут наиболее полно продемонстрировать творческий и деловой потенциал участниц.

  • Конкурс красоты и таланта «Леди провинциалка – 2018». Подгорнский центр культуры и досуга. 11 марта, 14.00. Цена билета 150 рублей.
RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги:
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + 2 =