Томская афиша

Статей на сайте: 16189

В краю… медвежьем

В Первом музее славянской мифологии в третий раз пройдет межрегиональный «Медвежий фестиваль». Гостей ждет конкурс медведей ручной работы, изготовленных из всевозможных материалов, а также «медвежья» культурная программа.

– В этом году у музея получилось невероятно теплое и трогательное семейное пространство, где каждый ребенок станет маленьким исследователем и творцом, а взрослые смогут окунуться в мир добрых воспоминаний и заглянуть на миг в свое детство, – уверяют организаторы.

На традиционной «Мохнатой экскурсии» томичи не только узнают, когда в России появилась первая плюшевая игрушка, но и познакомятся с раритетными медведями гостей фестиваля. В интерактивной зоне «Семейный чердак» каждый сможет рассказать про своего любимого мишку, а в «БерЛогово» взрослые и дети отлично проведут время за просмотром мультфильмов, чтением книжки про Мишку и смастерят картонную куклу-медведя.

  • III Межрегиональный «Медвежий фестиваль». Первый музей славянской мифологии. 31 марта – 15 апреля. Цена билетов 150–350 рублей.

 

Взгляд на восток

Органный зал Томской филармонии снова наполнится звуками прекрасной классики. На этот раз в японской интерпретации. Для томичей выступит лауреат престижных международных конкурсов пианист Юсуке Кикучи.

– Юсуке Кикучи родился в Токио в 1977 году. В 1996 году он поступил в Парижскую высшую национальную консерваторию музыки и танца, где учился у известных профессоров – Жака Рувье (фортепиано), Тьерри Эскеша (орган, композиция, импровизация). В 2009 году молодой музыкант продолжил профессиональное образование в Ганновере (Германия) под руководством Арие Варди, – говорят организаторы.

Сегодня музыкант развивает свой талант в родной стране, успешно совмещая концертное исполнительство с педагогической деятельностью. В его дискографии множество монументальных циклов: 32 сонаты Бетховена, полное собрание произведений для фортепиано соло Мориса Равеля, получивших высокую оценку критиков.

На томской сцене Юсуке Кикучи исполнит произведения Дебюсси, Гершвина, Листа, Пуленка и Рахманинова.

  • Юсуке Кикучи. «Образы». Органный зал Томской филармонии. 4 апреля, 19.00. Цена билетов 200–500 рублей.

 

Тайны злачной улицы

Музей истории Томска продолжает знакомить горожан с историческими уголками областного центра. На очередной экскурсии любители старины познакомятся с неприглядной стороной Томска и пройдутся по ул. Никольской (ныне – Алтайская). В начале прошлого века здесь соседствовали самые неожиданные заведения…

– Современная Алтайская изначально была местом проживания не самого богатого и законопослушного населения. Несмотря на то что начиналась и заканчивалась улица культовыми заведениями, концентрация разврата здесь была едва ли не самой высокой в Томске на рубеже XIX–XX столетий, – рассказывают организаторы.

На прогулке экскурсовод поведает о злачных и просветленных местах этого колоритного района, о самых известных и легендарных его обитателях.

Экскурсия начнется у Аптекарского моста и завершится у Петропавловского собора. Встреча на пл. Батенькова.

  • Экскурсия «От Аптекарского моста до Петропавловского собора». Музей истории Томска. 31 марта, начало в 14.00 на пл. Батенькова. Цена билета 200 рублей.

 

 

Пасха с немецким акцентом

До православной Пасхи еще больше недели, а католическая отмечается уже в это воскресенье – 1 апреля. В честь праздника Российско-немецкий дом приготовил специальную программу «Frohe Ostern!» («С Пасхой!»). По традиции мероприятие пройдет в семейном формате.

– В 10 утра начнется игровая развлекательная программа для малышей. Взрослые в это время смогут посетить праздничную службу в лютеранской церкви Святой Марии. В 11 часов начнутся мастер-классы по прикладному творчеству для взрослых и детей. Малыши под чутким руководством наших педагогов смогут сделать Osterbaum – пасхальное дерево, а также милую игрушку – зайчика на пальчик, – рассказывают организаторы.

Взрослые и дети постарше тоже не останутся без дела – для них пройдут мастер-классы по изготовлению праздничной открытки, цветов из конфет и птичек из флиса. А в финале гостей ждет праздничный концерт.

  • Католическая пасха. Российско-немецкий дом. 1 апреля, с 10.00. Вход свободный.

 

Смех спасет мир

«Веселый смех – это чудесный витамин для всех, самый могущественный и бесценный эликсир жизни». Так считают работники культуры Чаинского района. И потому ежегодно проводят в родном селе конкурс сатиры и юмора «Бриллиантовая рука». В этот раз в День смеха, 1 апреля, на сцене районного центра культуры и досуга сойдутся лучшие сельские юмористы. Они покажут свои забавные сценки и поборются за звание самых смешных в номинациях «Точь-в-точь» (конкурс пародий), «Мультиголос» (новая оригинальная версия озвучивания известного мультфильма), «Короли фанеры» и «Театр сказочной моды».

  • Конкурс сатиры и юмора «Бриллиантовая рука». Подгорнский центр культуры и досуга. 1 апреля, 13.00. Цена билета 100 рублей.

 

Да здравствует мыло душистое!

Каждый помнит с детства эти строчки из любимого «Мойдодыра». Душистое, а еще разноцветное, причудливой формы, красиво упакованное мыло смогут сделать своими руками самые маленькие жители города Кедрового. Здесь пройдет мастер-класс «Волшебное мыло для мамули». Юные мыловары не только проявят свои творческие способности, но и узнают много интересного про это привычное и необходимое в каждом доме средство гигиены. Процесс создания мыла ручной работы очень прост и поддастся даже детям. Все материалы и инструменты предоставят организаторы мастер-класса. И, что немаловажно, мыльная основа и добавки к ней, из которых маленькие кедровчане сотворят свои шедевры, сертифицированы.

  • Мастер-класс «Волшебное мыло для мамули». Дом культуры г. Кедрового. 4 апреля, 17.00. Участие бесплатно. Предварительная запись по телефону 8–913–101–82–10.

 

Сибирский Голливуд

Весенние каникулы в самом разгаре! А значит, самое время посмотреть современное детское кино. В зрелищном центре «Аэлита» как раз идет показ приключенческой комедии «Остров исправления». Сняли его наши соседи – новосибирская студия «Краски».

– Это фильм про выпускной, сорванный учениками 9 «А» класса, про родителей «активистов», отправивших своих провинившихся чад на лето в деревню работать в фермерском хозяйстве. Мало того, что деревня расположена на острове посередине Оби, откуда так просто не сбежишь, еще и фермер Степаныч, которому им предстоит помогать, – бывший военный. Это точно будут незабываемые каникулы! – раскрывают сюжет фильма организаторы.– «Остров исправления» – зрелищное зрительское кино, наполненное юмором, точнее, тонкой и актуальной сатирой на тему молодежных субкультур и непростых отношений современных детей с родителями и учителями.

Фильм снят летом 2017 года и даже рекомендован Минобрнауки Новосибирской области. Детская киностудия «Краски» существует с 2013 года, за это время она выпустила три полнометражных фильма для детей и подростков.

  • Фильм «Остров исправления». ЗЦ «Аэлита». 30 марта в 12.00; 31 марта в 14.00; 1 апреля в 12.00 и 14.00. Цена билета 150 рублей (6+).
RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги:
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

93 − 83 =