28.09.2018

Томская афиша на неделю с 28 сентября по 4 октября

Статей на сайте: 16189

ПОДМОСТКИ

Кто окажется в дураках?

 

На сцене Дома ученых пройдет показ спектакля «Дурак вашего мужа» с участием артистов томского театра драмы.

Существует ли рецепт идеальной жизни? И какой ингредиент самый главный? Любящая жена или престижная работа? А может быть, успех, верные друзья или же страстная любовница? Удачливому издателю Пьеру Брошану можно позавидовать: у него есть всё. Сверх того имеется  безобидное увлечение – раз в неделю он с друзьями устраивает ужин, где в качестве десерта подают… дурака, гостя, над которым можно от души посмеяться. Побеждает тот, кто приведет самого безнадежного глупца. Накануне очередного ужина в руки Пьера попадает редкостный экземпляр – Франсуа Пиньон, наивный и очень обаятельный. Он совершенно случайно, по чистоте души, способен перевернуть жизнь любого «умника» и поставить под сомнение его прежние ориентиры.

«Эта легкая французская комедия имеет интересную сюжетную линию с неожиданными поворотами и тонким юмором, – говорят организаторы. – Каждый сидящий в зале станет участником странного ужина и узнает, кто же в итоге окажется в дураках».

«Дурак вашего мужа». Дом ученых. 1 октября, 19.00. Цена билета 300 рублей (18+).

 

ВЕРНИСАЖ

Бумажное чудо

 

В краеведческом музее открылась экспозиция молодого художника Назария Чесалова, который создал целую коллекцию картин из бумаги в технике многослойной аппликации. Мастер изобразил известных российских артистов, поэтов, персонажей всемирно известных полотен и многих других. Произведения Чесалова поражают точностью исполнения самых мелких деталей.

«Однако художник не ограничивается в своем творчестве воспроизведением классических произведений и сюжетов. Целая серия картин представляет героев альтернативной игровой реальности Санктуарий, так увлекающей сегодня не только молодое поколение, – говорят в музее. – Интересен портрет кулайского шамана, которого Назарий хотя и наделил славянским лицом, но включил в свое произведение образы кулайского культового литья, чем актуализировал интерес к древней истории края».

Назарий Чесалов. Персональная выставка «Магия бумаги». Томский областной краеведческий музей. Ежедневно по 14 октября (кроме понедельника). Цена билетов 80–150 рублей.

 

ОБЛАСТЬ

Былое и думы

В культурно-досуговом центре поселка Комсомольск Первомайского района пройдет развлекательная программа «Как молоды мы были», посвященная Дню старшего поколения.

«Гостей программы ждет чаепитие, обмен воспоминаниями о своих молодых годах, – говорят организаторы. – Клуб «Ягода-малина» покажет мини-сценку для гостей. Пройдут конкурсы частушек, «Угадай и допой».

Всем участникам развлекательной программы «Как молоды мы были» гарантируют хорошее настроение, заряд бодрости и позитива. А на память гости получат открытки, которые подготовили для них дети.

Развлекательная программа «Как молоды мы были». Культурно-досуговый центр с. Комсомольск (Первомайский район). 1 октября, 15.00. Вход свободный.

 

ЗВУКИ МУ

Орган плюс Индия

 

В органном зале Томской филармонии пройдет первый концерт традиционного абонемента «Орган плюс». Он удивит слушателей уникальным и редким сочетанием инструментов – органа и ситара.

«На сцене перед зрителями предстанет традиционный индийский инструмент ситар, который был изобретен в XIII веке музыкантом Амиром Хусро. У ситара семь основных струн и есть еще 11 специальных резонаторных. Они и дают звучанию инструмента неповторимые интонации. А дополнит его король инструментов – орган», – говорят в филармонии.

В программе традиционная индийская музыка, былинные фрагменты русских опер, а также органная музыка, вдохновленная темой Востока.

«Орган-ситар». Органный зал Томской филармонии. 28 сентября, 19.00. Цена билета 400–600 рублей.

 

НОВОЕ ИСКУССТВО

Загляни за рамки

Сибирский филиал Государственного музейно-выставочного центра «РОСИЗО» приглашает на конкурсную выставку томской «Академии фотографии». В проекте принимают участие почти 40 авторов. В экспозиции представлено около 100 работ в различных жанрах современного фотоискусства.

«Цель выставки – выйти за рамки привычного. Закаты, котики, цветочки в росе не раскрывают личность фотографа. Нам очень хотелось создать импульс для поиска новых сюжетов, новой выразительности в фотографии, – говорят в «Академии фотографии». – Участники проекта – это люди, не просто фиксирующие «красоту», это думающие фотографы, способные мыслить творчески».

«НеПортрет». Сибирский филиал Государственного центра современного искусства «РОСИЗО», ул. Нахановича, 3а. По будням с 12.00 до 18.00, в выходные – по записи (8-909-549-19-01), по 14 октяб­ря.

 

МАМА, ПОЙДЕМ!

Он под деревом сидит…

 

На сцене театра куклы и актера «Скоморох» – фантазия на темы сказок Корнея Чуковского. Здесь Муха-цокотуха, добрый доктор Айболит оживут и получат интересное сценическое выражение.

«Перед зрителями на сцене дети (актеры), которые играют в куклы и в Чуковского. Играют не только между собой, но и со зрительным залом, заразительно, ярко, весело, – анонсируют в театре. – И зрители отважно тушат пожар в «Путанице», прыгают на скакалке с газелями, прогоняют злого таракана».

«Тараканище». Театр куклы и актера «Скоморох». 30 сентября, 12.00. Цена билета 200 рублей (6+).

 

Летописец из детсада

В Томском ТЮЗе пройдет премьера спектакля «Летопись в каракулях», поставленного по книге известной писательницы Наринэ Абгарян.

«В новом спектакле есть обаятельный главный герой – пятилетний Семен Андреич. В свою «летопись» он записывает и зарисовывает все самое важное, – рассказывают в театре. – В его жизни уже многое произошло, и ко всему он выработал свое (особое) отношение. Он мыслитель и наблюдатель немного сумасшедшей жизни своих взрослых. А их у него много: мама, папа, Шарлотта, дядя Игорь, бабушка и дедушка. Еще есть девочка Диана из детского сада, которая ему очень нравится, но это, к сожалению, не взаимно. Невыговаривающаяся буква «Ш» и мечта быть настоящим рыцарем. Как у всех когда-то. Но самое главное, что есть у Семена Андреича, – это его восприятие мира как чуда. И пока оно у него есть, он счастлив».

«Летопись на каракулях». Томский ТЮЗ. 29 и 30 сентября, 11.00. Цена билета 270 руб­лей (6+).

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги:
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

45 − = 44