Спорт
18.05.2018

Томская команда ветеранов выиграла турнир памяти знаменитого футболиста

Статей на сайте: 15883

Томичи стали чемпионами международного турнира среди ветеранов, прошедшего в Казахстане, продемонстрировав бойкую и красочную игру.

В Алма-Ате с 8 по 12 мая было жарко не только на термометре, но и на стадионе футбольного клуба «Кайрат». 12 команд из Узбекистана, Таджикистана, Киргизстана, Туркмении и Казахстана сразились на зеленом газоне в турнире памяти прославленного советского футболиста, бывшего капитана и главного тренера ФК «Кайрат» Тимура Сегизбаева.

Нешуточная борьба

Тридцатиградусная жара не стала преградой в борьбе за главный приз для единственной команды из России. Она была сформирована из ветеранов томского футбола. 14 человек, среди которых бывшие игроки ФК «Томь», без потерь прошли по турнирной дистанции, а в финале разгромили футбольный клуб из города Алма-Аты со счетом 4:0. Игорь Гущин к тому же удостоился специального приза как лучший вратарь турнира.

Несмотря на разгромный счет в финале, турнир для томичей, по словам главного тренера Чингиса Акатаева, оказался отнюдь не проходным и простым.

– За команду хозяев играли известные мастера спорта, неоднократные чемпионы своей страны и бывшие игроки ФК «Кайрат»: Сергей Волгин, Вахид Масудов, Сергей Климов, – сказал Чингис Акатаев. – Несмотря на итоговый счет, борьба в финале, особенно в первом тайме, была очень упорной. Но благодаря выбранной тактике, строгой игре в обороне и быстрым контратакам нам удалось переломить ход игры и добиться победы.

Пример для молодежи

Посмотреть на зрелищную игру мэтров советского футбола пришли и родственники Тимура Сегизбаева. Брат, дочь и внуки знаменитого футболиста, который в свое время оформлял дубли в ворота ведущих клубов страны, были переполнены эмоциями и благодарны организаторам турнира.

Победа в Казахстане вписала еще одну страничку в историю томского футбола. Да и кому, как не ветеранам, на собственном примере показывать молодым, как следует биться и добиваться высоких результатов!

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

63 − 56 =