Томская компания «Микросплав» поставила в Китай источники питания новой линейки

Компания «Микросплав» выводит на рынок линейку высоковольтных источников питания с напряжением от 5 до 60 киловольт и уже поставила первую продукцию в Китай.

«Сначала мы получили предложение от Российско-китайского технологического парка разработать мощный источник питания с напряжением до 60 киловольт, — рассказал директор ООО «Микросплав» Алексей Марков. — Оборудование уже поставлено в Китай, где станет частью экспериментальной установки для горизонтального бурения пород при прокладке дорог в горных районах страны».

Развивать новое направление томская компания начала с выпуска источников питания для собственного оборудования — в частности, электронно-пучковой машины «РИТМ-СП», которая пользуется устойчивым спросом на рынке. Такие источники также можно использовать в электронных и ионных пушках установок для модификации поверхности материалов, машинах для дробления материалов электрическими разрядами и в другом оборудовании.

«Подобные источники питания выпускают несколько фирм, но, в отличие от американских и европейских аналогов, себестоимость российского оборудования заметно ниже, а надежность не хуже. Именно поэтому китайские партнеры обратились к нам», — отметил Алексей Марков.

Уже сейчас «Микросплав» предлагает целую линейку источников питания, что позволяет заказчику выбрать то, что ему необходимо. В рамках соглашения с китайскими партнерами специалисты томской компании в ближайшее время выполнят монтаж и настройку оборудования, а также обучат персонал.

Пресс-служба инновационных организаций Томской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *