Веб-студия «Паравеб» заняла первое место среди разработчиков сайтов органов власти, государственных учреждений и корпораций в категории «Бюджетные учреждения» в рейтинге рунета в 2016 году

В Рейтинге рунета зарегистрировано 4452 российских компании. В основе рейтинга — портфолио соответствующих работ студий, разработанных за последние 5 лет.
Компании должны были предоставить не менее 5 сайтов для государственных структур, учреждений и корпораций, из которых хотя бы 1 был запущен в течение 2015-2016годов. Каждый сайт оценивался не только по внешнему виду, но и по его функционалу, удобству для пользователя, а также по тому, насколько он выполняет задачи заказчика.

«Рейтинг Рунета — это, пожалуй, самый крупный и престижный конкурс в России, — рассказал директор веб-студии Эмиль Ахтямов. Оценку работ проводят серьезные эксперты отрасли. Для нас это знак качества, подтверждение высокого уровня нашей команды, а также возможность брать в работу все более интересные проекты».

«Паравеб» выставили на конкурс сайты, созданные для задач вузов: ТУСУРа, ТПУ, ТГУ, ТГАСУ, ТюмГУ. Проекты для образования являются одним из двух направлений деятельности компании. Еще одно направление – разработка интернет-проектов для бизнеса, основные клиенты — московские рекламные агентства, медицинские организации, строительные компании и владельцы интернет-магазинов.

«За всё время работы с 2002 года мы разработали более 600 сайтов.
Последние 2 года тесно работаем с Тюменским государственным университетом. В прошлом году один из сделанных нами по заказу ТюмГУ сайтов (прим ред. — https://abiturient.utmn.ru) занял 3-е место в категории «Образование»
в еще одном российском престижном рейтинге «Золотой сайт», — отметил Эмиль Ахтямов. Мы уже несколько лет специализируемся на создании проектов для образовательных учреждений. В это направление входит разработка сайтов и мобильных приложений для образовательных учреждений, а также полноценный учебный центр. Разработка ведется с учетом существующих федеральных требований и методических рекомендаций».

Также Эмиль Ахтямов добавил, что опыт веб-студии позволяет браться за проекты для образовательных учреждений любой сложности — от сайтов-визиток, до порталов с большим объемом данных, сложно устроенных личных кабинетов и современных приложений для нужд абитуриентов, студентов и даже выпускников. Веб-студия проводит специальное обучение для сотрудников вузов, которым предстоит работать с их решениями.

Кроме того, «Паравеб» является единственным в Томске авторизованным учебным центром «1С-Битрикс». В общей сложности в России 15 таких авторизованных центров, а в Сибири – два.

«В прошлом году нам удалось подписать трехстороннее соглашение между компанией «1С-Битрикс», ТУСУРом и учебным центром студии «Паравеб», в рамках которого студенты ТУСУРа первые в России получили возможность без отрыва от основной программы обучения в вузе стать сертифицированными специалистами, готовыми профессионально разрабатывать сайты на основе продуктов «1С-Битрикс», — добавил Ахтямов.

Миссией центра является создание российской школы профессиональной подготовки конкурентоспособных специалистов в области информационных технологий. Обучение проводится не только в очном, но и в современном онлайн-формате, это позволяет сделать его доступным всем.

Рейтинг Рунета — это всероссийский конкурс сайтов и мобильных приложений, который проводится ежегодно с 2010-го года. Официальный сайт http://www.ratingruneta.ru/

Портал ИНО Томск

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

48 − = 43