Томская компания включается в цифровую экономику

Статей на сайте: 15372

Инновации – ключевой фактор развития экономики современного государства. Разработка и внедрение инноваций подразумевают привлечение значительных ресурсов – трудовых, финансовых, организационных. Решение соответствующих задач необходимо в целях обеспечения эффективности экономики страны и ее отдельно взятых участников. Исходя из этой парадигмы, группа компаний «Индор» ведет свою деятельность.

Лидер геоинформационных технологий

6 июля 2017 года Правительством РФ была принята Программа развития цифровой экономики в России. Государство обязуется создать все технические и финансовые условия для скорейшего прогресса новой финансовой отрасли. При этом ООО «ИндорСофт» уже на протяжении нескольких лет ведет разработку технологии использования информационного моделирования для автоматизации проектирования, строительства и эксплуатации автомобильных дорог. Немаловажным вкладом в развитие информационных технологий в области управления автомобильных дорог стало распоряжение президента РФ № 163-рп от 18.05.2017 «Об утверждении плана перехода на использование отечественных геоинформационных технологий». И здесь «Индор» находится в лидерах отрасли, ведь геоинформационная система IndorRoad уже стала незаменимым инструментом многих органов управления автомобильными дорогами, и наш родной «Томскавтодор» в их почетном числе.

Все новинки информационных технологий, за которые в группе компаний «Индор» отвечает «ИндорСофт», становятся базовыми инструментами для работы проектных активов. Апробация программных продуктов на реальных объектах позволяет удостовериться в их эффективности и работоспособности, чтобы затем дать возможность другим участникам рынка использовать их в своей производственной и коммерческой деятельности, ведь рынок внедрения не заканчивается только Россией, страны ближнего зарубежья также используют томские разработки.

Проектно-изыскательские работы в группе компаний «Индор» являются прерогативой ООО «Индор-Мост». В прошедшем году география работ затронула практически всю территорию России. Капитальный ремонт, текущий ремонт, реконструкции, диагностика автомобильных дорог и искусственных сооружений – вот перечень видов работ, за которые брались и достойно выполнили специалисты компании. Подведомственность выполненных объектов: федеральные, территориальные, муниципальные. В перечень объектов вошли в том числе и проекты для приоритетного проекта Министерства транспорта РФ «Безопасные и качественные дороги». Современные технологии изысканий и проектирования в сумме с дружным коллективом единомышленников позволили с должным уровнем инженерного мастерства, гарантированным качеством и в срок выполнить все поставленные задачи.

Не отставали от своих коллег и производственные активы группы компаний «Индор» в лице ООО «Индор-Линия», ООО «Томский химический завод», ООО «Дорнадзор», ООО «Строительная фабрика». Все компании сработали хорошо, и это повод для гордости.

География работ по нанесению горизонтальной дорожной разметки пролегла по территориям Алтайского края, Кемеровской, Новосибирской и Томской областей. Объекты федерального, территориального и муниципального значения были выполнены качественно и в срок. Высокий уровень контроля позволяет гарантировать качество материалов и технологии производства и понимание, что работа сделана на совесть. Уже не в новинку стало применение долговременных пластичных материалов (холодный химический пластик и термопластик), что позволяет добиться круглогодичного присутствия разметки на автомобильных дорогах. Ранее применение эти материалы находили только на федеральных и территориальных дорогах, а сейчас уже наблюдается тенденция их использования в условиях населенных пунктов.

ООО «Томский химический завод» занимался выпуском материалов для нанесения дорожной разметки. Его продукция, как и прежде, отметилась высоким качеством, так как лаборатория по контролю качества сырья и готовой продукции, находящаяся в собственном распоряжении, позволяет получать гарантированный высокий результат. В 2017 году на территории Новосибирской области (федеральные и территориальные автомобильные дороги) специалистами ООО «ЦИТИ «Дорконтроль» (ведущая экспертная организация по вопросам дорожной разметки в России) были проведены сравнительно-полевые испытания разметочных материалов. Порядка 30 участников предоставили свою продукцию, среди них был и ТХЗ. Наблюдения за поведением материалов продолжатся в течение 18 месяцев со дня нанесения, но промежуточные итоги гласят, что томские материалы находятся в лидерах по степени сохранности на дорогах.

Дороги под контролем

ООО «Дорнадзор» в своей деятельности использует все наработки группы компаний «Индор». Комплексные схемы организации дорожного движения, проекты организации дорожного движения, интеллектуальные транспортные системы, автоматизированная система управления дорожным движением, комплексы автоматической фотовидеофиксации, дорожная телематика, диспетчеризация транспорта, ситуационный центр управления дорожным движением – вот неполный перечень комплексных задач, которые ставили перед собой специалисты «Дорнадзора». Выполнены подряды по инженерному обустройству автомобильных дорог разметкой, знаками, светофорами, освещением, системой фотовидеофиксации. В ближайших планах – апробация систем видеомониторинга и метеорологического наблюдения и прогнозирования на автомобильных дорогах. Готовится ряд инициатив по применению на дорогах Томска и Томской области знаков обратной связи, автоматических систем фотовидеофиксации нарушений ПДД и весогабаритного контроля за транспортом. На основе геоинформационной системы специалисты компании ведут разработку ситуационного центра по управлению дорожным движением.

Достижения группы компаний «Индор» позволяют с уверенностью смотреть в завтрашний день, идти намеченным путем навстречу новым завоеваниям.

 

 

«ИндорСофт» – двигатель прогресса

В современном мире успех бизнеса в первую очередь обеспечивается применением цифровых технологий. В группе компаний «Индор» такие технологии создает, внедряет, развивает «ИндорСофт».

На протяжении более 15 лет специалисты этой компании разрабатывают программное обеспечение для дорожной области. Технологии «ИндорСофта» широко используются на федеральном уровне «Росавтодором» и ГК «Автодор», а также многими территориальными управлениями дорог, в числе которых «Томскавтодор».

Так, в 2017 году специалисты компании «ИндорСофт» создали геоинформационную систему (ГИС) по основным дорогам Томской области общей протяженностью более 1 600 км. Эта ГИС успешно используется специалистами «Томскавтодора» для принятия инженерных и управленческих решений при эксплуатации автодорог Томской области.

Работы по сбору данных о фактическом состоянии автомобильных дорог специалисты «ИндорСофта» ведут с использованием новейших методов: мобильного лазерного сканирования, ортофотосъемки с беспилотника, панорамной видеосъемки. Для обработки данных в компании есть собственные высококвалифицированные специалисты. На основании ортофотосъемки они создают качественные детализированные карты-подложки, по данным лазерного сканирования они формируют трехмерные модели местности и рельефа. Все этапы обработки производятся в программных продуктах «ИндорСофта». Затем готовая для работы ГИС передается заказчику.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги:
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 5 = 3