Персона
1 19.10.2012

Томская красавица Марина Алексейчик ушла с подиума и экранов телевизора в предпринимательство

Статей на сайте: 1390

«Москва – город, где не видят и не любят слабых, люди живут сами по себе. Убеждена, что здесь практически невозможно найти друзей. Я, наивная, сначала открывала людям душу, они на словах поддерживали, а потом строили против меня козни. С моей точки зрения, это подлость, те, кто давно живет в Москве, называют это иначе – «конкуренция»

Марина Алексейчик – в прошлом вице-мисс Вселенная-Россия, получив в Томске высшее образование, в 2005 году уехала в Москву в поисках новых перспектив и высокооплачиваемой работы.

В рамках проекта «Где же вы сейчас?» «ТН» пытались разыскать Марину Алексейчик, а нашли уже Градскую. От модельного бизнеса Марина сейчас далека, ее настоящее – материнство и бизнес. Алексейчик-Градская – владелица компании по организации мероприятий.

Для разнообразия

До 2005 года Алексейчик одновременно училась в двух вузах (ВШБ и ТУСУРе) и была сконцентрирована только на учебе. А потом ее словно прорвало: к лекциям внезапно добавились репетиции то в одном конкурсе красоты, то в другом.

– Эти конкурсы разнообразили жизнь, одновременно становились и отдыхом, и наукой, – вспоминает Марина Алексейчик.

Благодаря участию в шоу «Мисс Вселенная-Россия» Марина наряду с другими участницами получила и кинематографический опыт: снялась в эпизодической роли в сериале «Солдаты». После показа фильма организаторы конкурса в Интернете объявили зрительское голосование (это один из немногих в мире конкурсов красоты, где победительницу выбирает не жюри, а пользователи Интернета и телезрители). Тогда Марина Алексейчик стала вице-мисс. До победы ей не хватило всего четырех SMS.

От эпизодов к главным ролям

Переезд в столицу Марина объясняет просто: грезила о работе на федеральном канале, поскольку томское телевидение ее совершенно не прельщало, к тому же хотелось зарабатывать.

– Я видела себя в роли телеведущей, поэтому начала учиться в Институте телевидения и радиовещания Останкино, – вспоминает бывшая томская студентка. – Сначала работала на канале «Доверие» (позже «Москва-24»). Первого своего гостя студии точно не забуду – это был актер Андрей Панин. Я сильно волновалась, поэтому и разговор мне давался с трудом: стараясь не забыть вопросы, не дав Панину договорить, спешила задать следующий. Но гость, словно понимая, что я еще новичок, терпеливо продолжал беседу. А еще мне очень помогала, прежде всего морально, поддержка режиссера, тоже бывшей томички, Лидии Пановой.

Потом был канал «Звезда» – программа «Новости дня», но с новостями у Алексейчик не сложилось.

– Ведущая новостей однозначно не мое амплуа: не понимаю, как можно работать в состоянии постоянного стресса. Все события дня, а они в основном негативные, нужно пропустить через себя и только потом ретранслировать. Меня хватило лишь на 1,5 года, ушла на другой канал, в иную по формату программу, где больше позитива (Марина вела светскую хронику). И на этом моя ТВ-карьера закончилась: я поняла, что в этой сфере много денег не заработать, а мне уже сильно этого хотелось.

Параллельно с работой на ТВ Алексейчик участвовала в различных кастингах, изредка в модельных показах, снялась в пяти сериалах, нескольких клипах.

– Точку в моделинге я поставила довольно быстро – убедилась, что в России на самом деле модельного бизнеса как такового нет – есть 500 девочек, которые кочуют с одного показа в другой, зарабатывая копейки – по 50 долларов за показ. Решила не терять времени. Позже распрощалась и с сериалами: во-первых, поняла, что у меня нет особого актерского таланта, во-вторых, это только кажется, что съемка эпизода выгодна. 5–10 минут, которые войдут в кадр, могут снимать и день, и два, а в итоге за работу заплатят не более 200 долларов. Опять же мне показалось, что оно того не стоит. Переключилась на съемки в клипах (снялась в клипах «Лигалайза» и Дан Балана): там и роль уже не эпизодическая, а главная, и тариф на порядок выше. Но и эта история стала лишь главкой в моей жизни.

«Как батарейка»

У Марины Алексейчик есть хобби – она пишет картины в стиле абстракционизма. Недавно владелица одной галереи увидела работы сибирячки, и сейчас в Москве готовится выставка бывшей томской студентки.

Тем не менее новое направление в жизни Алексейчик задали именно телевизионное прошлое и съемки в сериалах. Девушка регулярно пересекалась с разными статусными людьми, звездами, обзавелась нужными контактами. Все это помогло ей реализовать свой бизнес-проект: Марина создала компанию, которая занимается организацией различных мероприятий.

– Сначала одним что-то помогла организовать, другим, а затем пришла идея: почему бы не попробовать свои силы в новом для себя качестве? Я подумала, что именно такая деятельность может мне дать все, что я хотела: самореализацию, самостоятельность, финансовую независимость. И решила рискнуть. Работа мне нравится, хотя подводных камней достаточно – был, к примеру, случай, когда клиент, которого все устраивало в процессе подготовки мероприятия, в конце отказался оплачивать услуги. Поразмыслив, от судебных тяжб отказалась: Москва не прощает слез, здесь главное – не останавливаться и работать как батарейка, всегда предлагая что-то новое, что я и продолжаю делать.

«Из тех мероприятий, что я организовывала, больше всего запомнилась свадьба одной московской пары. Молодожены и гости на специально заказанном самолете полетели на остров Сардиния, где их ждал сюрприз: выступление всемирно известного тенора Пласидо Доминго. Его концерт обошелся заказчику в 1 млн долларов».

Компания Марины проводит разные мероприятия: от свадеб до деловых международных встреч, которые приходится организовывать и в Москве, и в других городах и странах. Среди заказчиков даже мегаклиенты – Газпром и «Лукойл». «Речь не о заказе столика в ресторане. Это серьезные проекты, где нужно предложить идею и воплотить в жизнь, в том числе с приглашением звезд».

 

Почти год назад Марина стала мамой – у нее родился сын Даниил. «Не могу сказать, что мечтала о ребенке, возможно, потому, чтобы была нацелена на карьеру. Но я счастлива, что у меня есть Даниил. Теперь я прежде всего мама, а уже потом владелица компании»

Обложка дебютного альбома

 

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

One Response to Томская красавица Марина Алексейчик ушла с подиума и экранов телевизора в предпринимательство

  1. Михаил

    А ничего что она из Беларуси и выступала за Беларусь)))) Не хорошо товарищи присваивать чужие награды)))

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 89 = 90