Томская область может войти в программу «Здоровье – детям!»

Статей на сайте: 15188

Депутат Госдумы РФ Татьяна Соломатина вошла в состав Общественного совета, координирующего деятельность нового партийного проекта «Единой России» «Здоровье – детям!». Томская область рассчитывает на участие в федеральной программе.

– В ее рамках планируется строительство новых поликлиник и больницы, реконструкция уже существующих лечебных учреждений детского профиля, – говорит Татьяна Соломатина. – Речь идет о приобретении нового медицинского оборудования, внедрении прорывных технологий, развитии школьной медицины.

Детское здравоохранение – составная часть пятилетнего партийного проекта, который также затронет сферу образования и среду обитания. В него уже вошел 41 регион. Томская область – в числе кандидатов. Чтобы стать участником программы, томичи должны создать региональный общественный совет, обсудить приоритеты детской медицины и подать заявку.

– У нас в отрасли масса проблем. В последние годы выросло количество детей, при этом не построено ни одной новой детской поликлиники. Особенно тяжело семьям с детьми в Октябрьском районе, – считает Татьяна Соломатина. – Мы отстояли здание на Белом озере для создания детского реабилитационного центра, но оно так и стоит в заброшенном виде – нет финансирования.

Наш регион до сих пор не имеет типовой областной детской больницы, подчеркнула депутат Госдумы. Средства на проектно-сметную документацию, по мнению Татьяны Соломатиной, необходимо предусмотреть в областном бюджете.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 86 = 87