Томская область вошла в тройку лучших регионов в номинации «Профилактика социального сиротства, социальная работа с сиротами» первого Всероссийского социального конкурса «Область добра».

Всего на конкурс поступило 305 заявок из 71 региона России. В церемонии награждения, которая состоялась в Зале церковных соборов Храма Христа Спасителя, принял участие председатель Государственной Думы России Сергей Нарышкин, являющийся председателем наблюдательного совета конкурса.

Как отметила начальник департамента по вопросам семьи и детей Томской области Маргарита Шапарева, представлявшая регион на финале конкурса, организаторы рекомендовали социальные практики победителей для тиражирования по всей стране.

«В Томской области благодаря своевременной и грамотной помощи семьям «группы риска» за год удается сохранить кровную семью для более чем двух тысяч детей, — подчеркнула Маргарита Шапарева. — Созданная у нас система профилактики социального сиротства получила широкую известность в стране, многие наши наработки вошли в Национальную стратегию действий в интересах детей».

Первый Всероссийский социальный конкурс «Область добра» стартовал в январе 2015 года по инициативе Фонда святителя Василия Великого при поддержке комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей и Русской православной церкви. Победители определялись в семи номинациях: поддержка многодетных семей, духовно-нравственное и патриотическое воспитание детей и молодежи, защита нравственности и информационная безопасность детей, формирование здорового образа жизни и организация досуга детей и молодежи, профилактика социального сиротства и социальная работа с сиротами, защита материнства.

http://tomsk.gov.ru/news/front/view/id/4464

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

32 − = 24