Томская область создала первый в России кластер возобновляемых природных ресурсов

Фото: Дмитрий Кандинский

Сегодня доля деревообработки в валовом региональном продукте составляет 2,5%. В общем экспорте древесина занимает 30% (свыше 100 млн долларов)
Сегодня доля деревообработки в валовом региональном продукте составляет 2,5%. В общем экспорте древесина занимает 30% (свыше 100 млн долларов)

 

Бокалы с напитками разных цветов гости берут с осторожностью. Пробуют сначала на запах, потом – делают маленький глоток. И лица расплываются в улыбке. Ягодный фитококтейль с клеточным соком пихты на вкус оказался приятным и немного пикантным. Но самое главное – в нем никаких консервантов, ароматизаторов и стабилизаторов. Одна сплошная польза. Угощение от ООО «SibEX» участники межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» оценили по достоинству.

Коктейль из иголок

Представители Бурятии, Хакасии, Иркутской, Кемеровской, Новосибирской областей и Красноярского края, а также руководители некоммерческих партнерств «Союз заготовителей и переработчиков дикоросов», «Ассоциация лесного комплекса Сибири» и директора предприятий Москвы и Санкт-Петербурга съехались в Томск на координационный совет по лесному хозяйству и возобновляемым природным ресурсам. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Презентуя свой опыт рационального использования природных ресурсов, томичи познакомили коллег с работой передовых предприятий лесного комплекса.

Первый «привал» по пути в Асино, где проходило совещание, участники «Сибирского соглашения» сделали в Семилужках. Здесь, в экологически чистом месте, создает свою продукцию на основе сибирской пихты ООО «SibEX». Уникальная технология переработки и углекислотной экстракции хвои отличается от традиционных способов получения растительных экстрактов – никакой температурной обработки и использования органических растворителей. В итоге все полезные для здоровья человека вещества, которыми богата хвоя сибирских деревьев, сохраняются в неизменном виде. Продукция из Семилужков – это не только вкусные и тонизирующие фитококтейли, но и кремы, маски, масла, зубные пасты, соли и пена для ванн.

Баня для лисички

Ароматом свежесобранных лисичек встречает гостей заготовительный пункт дикоросов и перерабатывающий комплекс ИП Шеварева в Асине. Над грибами колдуют шесть работниц предприятия: вручную их чистят, отделяют хорошие от червивых. Затем промытые лисички отправляются прямиком в сушильные камеры, где в течение пяти-шести часов принимают тепловые процедуры при температуре 40 градусов. Конечный пункт назначения сушеных сибирских дикоросов – прилавки российских магазинов. Чуть дальше путешествуют благородные белые грибы – они полюбились итальянским гурманам.

– Кедровые орехи, грибы, чернику, голубику, бруснику и клюкву для сушки и заморозки наш заготовительный пункт закупает у населения Томской области и соседних регионов, – рассказывает глава предприятия Андрей Шеварев. – Со следующего года мы планируем запустить безотходное производство кедрового ореха. Уже приобрели помещение, заказали турецкое оборудование. Скорлупа от орехов будет прессоваться в топливные гранулы.

Заводской нон-стоп

Шум конвейера. Слаженные действия людей. Завод по производству шпона на территории лесопромышленного парка в Асине работает как часовой механизм. Круглосуточно. Производственный процесс обеспечивают 200 человек, которые трудятся в четыре смены. Итог – 110 тыс. кубометров продукции в год. До 2019 года на базе российско-китайского ЛПК появится второй завод по производству шпона.

А вот в расположившемся по соседству производственном цехе пока тишина. Но новенькое оборудование уже смонтировано и готово к пусконаладке. В 2016 году здесь стартует производство МДФ-плит. В строительство этого завода китайская компания AVIC Foresty вложила 3,5 млрд рублей.

Фото из космоса

О других масштабных проектах и способах многоцелевого использования лесных ресурсов региона во время координационного совета рассказал заместитель губернатора по агропромышленной политике и природопользованию Андрей Кнорр. В этом году Томская область стала первопроходцем в деле создания кластера возобновляемых природных ресурсов. Он возник в рамках проекта «ИНО Томск» при поддержке Минприроды, Россельхоза и Росрыболовства.

– Лесопромышленный кластер создается на основе трех базовых инвестпроектов, – прокомментировал Андрей Кнорр. – Компания «Томсклесдрев» вкладывает 5,5 млрд рублей в производство ДСП мощностью 350 тыс. кубометров в год – запуск запланирован на сентябрь. ЗАО «ЛПК «Партнер-Томск» планирует построить в регионе завод ориентированно-стружечных плит мощностью 250 тыс. кубометров в год. Третий и самый масштабный проект – Асиновский лесопромышленный парк. До 2022 года там появятся десять лесоперерабатывающих заводов. В мире реализуются всего восемь проектов ЛПК за счет госфинансирования Китая, томский – единственный в России и крупнейший из них.

Кроме того, до 2020 года в пос. Белый Яр Верхнекетского района должен появиться целлюлозно-бумажный комбинат. Предполагаемая мощность производства – 500 тыс. тонн небеленой целлюлозы в год, количество рабочих мест – 3,5 тыс. Одновременно с комбинатом будет строиться рабочий поселок на 5 тыс. человек.

В числе проблем, которые обозначил вице-губернатор Андрей Кнорр, – старое лесоустройство, которое не позволяет в полной мере рационально использовать природные ресурсы. С 2013 года Томская область направила на решение этой проблемы около 65 млн рублей.

– Совместно с Россельхозом мы реализуем трехлетний пилотный проект лесоустройства, – рассказал Андрей Кнорр. – Уже сегодня мы ведем подготовку лесоустройства на площади более 570 тыс. га, получив на эти цели софинансирование на сумму почти 36 млн рублей. Кроме того, при поддержке ФГБУ «Рослесинфорг» администрация области будет получать мультиспектральные космические снимки для оценки биологических ресурсов.

Общий объем инвестиций в  проект по созданию лесопромышленного парка в Асине до 2022 года превысит 30 млрд рублей, в настоящее время вложено уже 15 млрд
Общий объем инвестиций в проект по созданию лесопромышленного парка в Асине до 2022 года превысит 30 млрд рублей, в настоящее время вложено уже 15 млрд

 

Мощность оборудования для глубокой переработки ядра (включая сортировку и отжим масла) – до 3 тонн готовой продукции в сутки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *