Согласно рейтингу Национального института системных исследований проблем предпринимательства за второй квартал 2016 года, Томская область вошла в перечень победителей в номинации «Самые полные отчеты (заключения)».

Работа областного департамента по взаимодействию с законодательными и представительными органами власти по качеству ОРВ признана одной из лучших с заключением по результатам оценки регулирующего воздействия проекта закона «О внесении изменений в закон Томской области «Об отдельных вопросах регулирования розничной продажи алкогольной продукции на территории Томской области».

Мониторинг является независимым и не дублирует официальные обзоры Минэкономразвития России. Команда экспертов, имеющая опыт в вопросах проведения оценки регулирующего воздействия и ее методологии, анализирует все размещенные субъектами РФ документы на своих сайтах, посвященных ОРВ и публичным консультациям, за соответствующий период (квартал), и выбирает лучшие документы по нескольким номинациям.

Кроме того, Томская область  вошла в «ядро» лучших практик, поскольку более пяти раз была отмечена в обзорах лучших практик проведения оценки регулирующего воздействия в субъектах РФ, готовящихся Минэкономразвития России и Национальным институтом системных исследований проблем предпринимательства.

В частности, в обзорах, формируемых НИСИПП, Томская область была признана лучшей в номинации «Лучшие экспертные заключения» в III квартале 2015 года, а в IV квартале 2015 года стала победителем сразу в двух номинациях: «Лучшие расчеты издержек и выгод» и «Лучшие экспертные заключения». В ежемесячные обзоры лучших региональных практик, составляемых Минэкономразвития РФ, Томская область была включена четырежды: в октябре 2015 года и январе, марте и мае 2016 года.

Напомним, институт ОРВ в Томской области был внедрен в 2013 году. Все проекты нормативных правовых актов главы региона и администрации Томской области, затрагивающие вопросы предпринимательской и инвестиционной деятельности, принимаются только после публичного обсуждения с бизнесом в рамках процедуры оценки регулирующего воздействия.

https://tomsk.gov.ru/news/front/view/id/13438

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + 4 =