Департамент международных и межрегиональных связей администрации Томской области ведет реестр жителей региона, находящихся за пределами России. На 8 апреля в список внесено 142 семьи – 232 человека, которые находятся в 36 странах.

– Работу по выявлению граждан, находящихся за рубежом и желающих вернуться, мы начали на прошлой неделе по поручению губернатора Сергея Жвачкина, возглавляющего региональный штаб по оперативному реагированию по предупреждению распространения коронавируса, – сообщил заместитель губернатора по инвестиционной политике и имущественным отношениям Юрий Гурдин. – Тесно сотрудничаем со всеми службами – МВД, Ситуационно-кризисным центром МИД России, с туроператорами. С каждым включенным в реестр гражданином налажен контакт, составлен список вопросов и причин, по которым они не могут вернуться.

Списки жителей Томской области, которые остаются за рубежом, переданы в Ситуационно-кризисный центр МИД России. Формированием графика вылета бортов по перевозке российских граждан на родину занимается Росавиация.

На портале Госуслуг запущен сервис для россиян, которым нужна помощь для возвращения домой из-за границы в связи с распространением коронавируса. Информация о пользователях портала, попросивших помощи, и их контактные данные в режиме онлайн передаются в консульские учреждения МИД РФ.

По вопросам, связанным с возвращением томичей на родину, можно обращаться по телефону горячей линии департамента международных и межрегиональных связей администрации Томской области – 8 (382-2) 51-19-45.

– Список открыт – мы будем вести работу по выявлению наших земляков, находящихся за рубежом, пока не убедимся, что все они вернулись на родину, – подчеркнул Юрий Гурдин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

26 − 18 =