Томская постановка вошла в афишу престижного фестиваля

Статей на сайте: 16968

Спектакль «Паразиты» областного театра драмы получил приглашение на фестиваль молодой режиссуры «Артмиграция-2019». Это большой проект Союза театральных деятелей России, направленный на поддержку выпускников столичных вузов – режиссеров, художников, хореографов, менеджеров, которые служат в региональных театрах.

Ежегодно на конкурс поступает около сотни заявок из разных российских городов. В этом году экспертный совет отобрал для основной программы семь спектаклей. Среди них – «Паразиты» в постановке главного режиссера театра драмы. Это первый спектакль Олега Молитвина на томской сцене. Пьеса современного драматурга Мариуса фон Майенбурга возникла не случайно.

– Мы живем в эпоху если не духовного вакуума, то уж точно потери жизненных ориентиров. У людей нет ощущения внутреннего равновесия, – отмечает молодой режиссер из Санкт-Петербурга. – Загляните в Интернет: там куча тематических статей-советов из серии «как правильно жить, чтобы не мучиться за бесцельно потраченные годы», «как обрести душевную гармонию» и «где найти счастье»… Об этой утрате и поиске себя мне и хотелось поговорить со зрителями.

Фестиваль пройдет в Москве в сентябре. Площадками для показа спектаклей по традиции станут театральный центр «На Страстном» и «Боярские палаты» СТД России.

Автор: Елена Маркина

RSS статьи.  Cсылка на статью: 

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

47 + = 54